Producción de ácido láctico por la vía biotecnológica
dc.contributor.author | Nanfra, Sol | |
dc.contributor.author | Logrippo, Andrea | |
dc.contributor.author | Ortubia, Carolina | |
dc.date.accessioned | 2022-04-20T14:35:54Z | |
dc.date.available | 2022-04-20T14:35:54Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2739 | |
dc.description.abstract | El ácido láctico es un ácido orgánico natural de importancia industrial en aplicaciones farmacéuticas como electrolito y fuente de minerales; en la industria cosmética como pH buffer, antimicrobiano y rejuvenecedor de la piel; como neutralizante, solvente y agente limpiador en la industria química y en la industria alimentaria como acidulante, preservante y antimicrobiano, y se utiliza en una gran variedad de alimentos procesados como caramelos, productos de panadería, sopas, lácteos, cerveza, jaleas, mermeladas, mayonesas y huevos procesados. La aplicación de procesos de separación, concentración y secado permiten obtener ácido L (+) láctico purificado la cual posee una gran demanda mundial. Las recientes investigaciones se enfocan en encontrar nuevas y efectivas fuentes nutricionales como también nuevas técnicas de fermentación encaminadas a alcanzar altas conversiones de sustrato y rendimientos en ácido láctico. Esta investigación se orienta en las distintas tecnologías de fermentación para producir ácido láctico a partir de los microorganismos, las materias primas renovables, los sistemas de fermentación evaluados y las herramientas estadísticas de los análisis usadas para optimizar el proceso biotecnológico de producción de éste. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | Ácido láctico | en_US |
dc.subject | Biotecnología | en_US |
dc.subject | Microorganismos | en_US |
dc.title | Producción de ácido láctico por la vía biotecnológica | en_US |
dc.type | Material Académico - Trabajo práctico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Nanfra, Sol. Universidad Juan Agutín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Logrippo, Andrea. Universidad Juan Agutín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Ortubia, Carolina. Universidad Juan Agutín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |
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Trabajos de estudiantes [16]
En esta colección se encuentran las creaciones y trabajos de estudiantes UMaza, en el marco de asignaturas de carreras de grado UMaza y del Colegio Secundario UMaza