Show simple item record

dc.contributor.authorNanfra, Sol
dc.contributor.authorLogrippo, Andrea
dc.contributor.authorOrtubia, Carolina
dc.date.accessioned2022-04-20T14:35:54Z
dc.date.available2022-04-20T14:35:54Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2739
dc.description.abstractEl ácido láctico es un ácido orgánico natural de importancia industrial en aplicaciones farmacéuticas como electrolito y fuente de minerales; en la industria cosmética como pH buffer, antimicrobiano y rejuvenecedor de la piel; como neutralizante, solvente y agente limpiador en la industria química y en la industria alimentaria como acidulante, preservante y antimicrobiano, y se utiliza en una gran variedad de alimentos procesados como caramelos, productos de panadería, sopas, lácteos, cerveza, jaleas, mermeladas, mayonesas y huevos procesados. La aplicación de procesos de separación, concentración y secado permiten obtener ácido L (+) láctico purificado la cual posee una gran demanda mundial. Las recientes investigaciones se enfocan en encontrar nuevas y efectivas fuentes nutricionales como también nuevas técnicas de fermentación encaminadas a alcanzar altas conversiones de sustrato y rendimientos en ácido láctico. Esta investigación se orienta en las distintas tecnologías de fermentación para producir ácido láctico a partir de los microorganismos, las materias primas renovables, los sistemas de fermentación evaluados y las herramientas estadísticas de los análisis usadas para optimizar el proceso biotecnológico de producción de éste.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectÁcido lácticoen_US
dc.subjectBiotecnologíaen_US
dc.subjectMicroorganismosen_US
dc.titleProducción de ácido láctico por la vía biotecnológicaen_US
dc.typeMaterial Académico - Trabajo prácticoen_US
umaza.description.filiationFil: Nanfra, Sol. Universidad Juan Agutín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Logrippo, Andrea. Universidad Juan Agutín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Ortubia, Carolina. Universidad Juan Agutín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentinaen_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Trabajos de estudiantes [16]
    En esta colección se encuentran las creaciones y trabajos de estudiantes UMaza, en el marco de asignaturas de carreras de grado UMaza y del Colegio Secundario UMaza

Show simple item record