Impacto de la acción interdisciplinaria del Banco De Leche Humana en la nutrición de los recién nacidos internados en Neonatología
Date
2012-10Author
Dos Santos, Estela
Ramos Lombardo, Natalia
Vallejos, Cecilia
Soria, Natalia
Díaz, Jésica
Álvarez, Lucía
Argés, Luis
Metadata
Show full item recordAbstract
La Leche Humana (LH) presenta reconocidas propiedades para alimentar a los recién nacidos (RN), entre ellas muy buena digestibilidad y la provisión de componentes inmunológicos únicos, constituyendo el alimento con el mejor perfil nutricional. El consumo promedio mensual de leche humana en el Servicio de Neonatología del Hospital Lagomaggiore, hasta abril de 2011, era de 35%. Con la fundación del Banco de Leche Humana (BLH), a partir de entonces, se ha procurado incrementar esta cifra, ya que la leche humana pasteurizada (LHP) es la alternativa de elección cuando no hay disponibilidad de leche de la propia madre. Fil: Dos Santos, Estela. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Ramos Lombardo, Natalia. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Vallejos, Cecilia. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina. Fil: Soria, Natalia. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina. Fil: Díaz, Jésica. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Álvarez, Lucía. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina. Fil: Argés, L. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina.
Subject
Banco de Leche HumanaNutrición infantil
Neonatología
Hospital Lagomaggiore
Recién nacidos
Leche humana