Show simple item record

dc.contributor.authorPrieto, Jorge Alejandro
dc.contributor.authorCarrillo, Natalia
dc.contributor.authorFanzone, Martín
dc.contributor.authorSari, Santiago
dc.contributor.authorGonzález, Carina
dc.contributor.authorGuardabrazo, Sol
dc.contributor.authorPérez Peña, Jorge
dc.date.accessioned2025-02-06T13:57:13Z
dc.date.available2025-02-06T13:57:13Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3492
dc.description.abstractEl calentamiento global ha generado un cambio en los estados fenológicos de la vid y un acortamiento de su temporada de crecimiento. El período de maduración ocurre durante los meses más cálidos de la temporada, disminuyendo la calidad de las bayas y el vino, y alterando la tipicidad del vino en una región determinada. Debido al aumento de la temperatura, la acumulación de azúcar en las bayas se desacopla de las antocianinas, impactando negativamente en la percepción sensorial de los vinos. En este trabajo, propusimos evaluar los efectos de diferentes prácticas de manejo de canopia, factibles de aplicar en el corto plazo sobre el crecimiento vegetativo, el ciclo fenológico, la maduración de las bayas y la composición química de las bayas.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectForzado de yemasen_US
dc.subjectDoble cosechaen_US
dc.subjectDespampanado severoen_US
dc.subjectDeshoje apicalen_US
dc.subjectCambio climáticoen_US
dc.titleEfectos de diferentes prácticas de manejo de canopia para atrasar la madurez en cv. Malbecen_US
dc.typeComunicación en Eventos Científicosen_US
umaza.description.filiationFil: Prieto, Jorge Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Argentina; Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales, Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Carrillo, Natalia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Fanzone, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Argentina; Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales, Argentina; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Sari, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Argentina; Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales, Argentina; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: González, Carina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, Argentina; Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza, Facultad de Ciencias Agrarias-CONICET, Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Guardabrazo, Sol. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Pérez Peña, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Argentinaen_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record