Now showing items 81-100 of 103

    • Percepciones de docentes y alumnos sobre el plan de estudios y contenidos mínimos en la currícula de la carrera de Licenciatura en Educación Física de la UMaza y su relación con el rendimiento académico de los alumnos de la mencionada carrera 

      Estrella, María Cristina; López Becerra, Rodrigo; Presinky, Alejandra; Fugazzotto, E. (2016)
      Conocer la percepción de docentes y alumnos sobre el plan de estudio y contenidos mínimos de la carrera de Licenciatura de Educación física de la facultad de educación de la Universidad Juan Agustín Maza
    • Percepciones de docentes y alumnos sobre el plan de estudios y contenidos mínimos en la currícula de la carrera de Licenciatura en Educación Física de la UMaza y su relación con el rendimiento académico de los alumnos de la mencionada carrera 

      Estrella, María Cristina; López Becerra, Rodrigo; Presinky, Alejandra; Fugazzotto, E. (2016)
      Conocer la percepción de docentes y alumnos sobre el plan de estudio y contenidos mínimos de la carrera de Licenciatura de Educación Física de la Facultad de Educación de la UMAZA sede Gran Mendoza. •Intentar establecer si existe relación entre el rendimiento académico de los alumnos y la percepción de los mismos sobre el plan de estudio y contenidos mínimos de la carrera de Licenciatura de Educación Física de la Facultad de Educación de la UMaza sede Gran Mendoza.
    • Perfil nutricional de madres lactantes del Hospital Lagomaggiore, Mendoza, Argentina 

      Gómez, Florencia; Sosa, Paula; Diaz, Jesica (2016)
      La dieta de las madres está condicionada por factores socio-económicos y culturales. La concentración de vitamina A estaría en relación directa con la alimentación y reservas de la madre, ya que la suplementación no se ve reflejada en el contenido lácteo hasta que los depósitos maternos están cubiertos. Los resultados de una revisión sistemática muestran un efecto positivo de la suplementación materna con vitamina D en el estatus de esta vitamina en los lactantes alimentados con leche humana exclusiva. El objetivo será determinar el consumo de vitaminas y minerales a través de encuestas ...
    • Población canina urbana intoxicada mediante cebos impregnados de aldicarb en el Bermejo, Mendoza 

      Saldeña, E.L.R.; Ferré, Daniela; Quero, A.A.M.; Hynes, Valentina; Neuilly, V.; Fernández, R.; Gorla, Nora (2015)
      Los casos de intoxicaciones en animales de compañía son de gran importancia tanto en el ámbito veterinario como de salud pública y control de medio ambiente; siendo la causa más frecuente los plaguicidas. La determinación rápida y confiable de los tóxicos involucrados, nos da herramientas para prevenir y manejar situaciones de riesgo. En el mes de noviembre del 2014, en la zona urbana d El Bermejo, Guaymallén, Mendoza, se presento una mortandad de caninos registrándose 37 animales muertos con signos de intoxicación. Ocho caninos intoxicados respondieron al tratamiento favorablemente.
    • Políticas públicas municipales y derecho a la educación durante el periodo de pandemia. El caso del Valle de Uco 

      Nievas, Diego; Cascone, Andrea Noel; Villach Vaquer, Anabela Cibele (2021-11-24)
      Los objetivos del trabajo fueron, conocer cuál ha sido el rol de los municipios como garantes del derecho a la educación en la situación de pandemia, y describir la normativa y los recursos con los que cuentan los municipios analizados en materia de educación.
    • Prevalencia de enteroparásitos zoonóticos en una población de mascotas caninas del departamento de Maipú, provincia de Mendoza 

      Pietrasanta, Beatríz; Toranzo, B.; Sbriglio, L.; Reynoso, N. (2016)
      Las zoonosis enteroparasitarias caninas pueden provocar en el hombre, particularmente en niños, patologías severas. La tenencia de mascotas implica un contacto estrecho con ellos y un factor de riesgo para contraer estas enfermedades.
    • Recuento de bacterias lácticas durante la fermentación alcohólica en vinos de Mendoza 

      Telechea, Adriana; Juez, René; Lombardo, Natalia; Viviano, Daiana; Turri, Matías (2016)
      El acercamiento al conocimiento de la riqueza y diversidad de BAL en mostros en fermentación y su relación con los parámetros analíticos de control de la fermentación alcohólica constituirían una herra mienta de importancia predictiva sobre los metabolitos que ellas producen ya que estos representan importantes implicaciones estilistas sobre el producto final.
    • Relationship betwen obesity and adipokines with prostate cancer prevalence and aggressiveness 

      López Laur, José; Pérez Elizalde, Rafael; Córica, A.; Uvilla, Ana; Di Milka-Mónaco, Nicolás; Recalde, Gabriela; Vanrell, Cristina; Maselli, María Eugenia; Messina, Diego; López Fontana, Constanza (2010)
      Recent studies indicate that adipose tissue and adipokines might promote or prevent the development of prostate cancer (PCa). Leptin would have a stimulating effect on PCa cells by inducing promotion and progession, whereas adiponectin would have a protective effect.
    • Repensar la Publicidad del sxx desde una perspectiva sociohistórica 

      Tomba, Carolina; Ferreyra, Emilio; Allisiardi, Andrés (2012)
      Comunicación (en formato póster) presentada durante las III Jornadas de Investigación de la Universidad Juan Agustín Maza en el año 2012.
    • Repensar la Publicidad del sxx desde una perspectiva sociohistórica 

      Tomba, Carolina; Ferreyra, Emilio; Allisiardi, Andrés; Muñoz, Cecilia (2013)
      Comunicación (en formato póster) presentada durante las V Jornadas de Investigación de la Universidad Juan Agustín Maza en el año 2013.
    • La responsabilidad social de la publicidad 

      Tomba, Carolina; Vejling, Lizzet; Muñoz, Cecilia; Allisiardi, Andrés; Zamorano, Mario (2015)
      Comunicación (en formato póster) presentada durante las VII Jornadas de Investigación de la Universidad Juan Agustín Maza en el año 2015.
    • La responsabilidad social de la publicidad 

      Tomba, Carolina; Muñoz, Cecilia; Allisiardi, Andrés; Lira, Victoria Aldana (2019)
      Comunicación (en formato póster) presentada durante las Jornadas de Investigación de la Universidad Juan Agustín Maza en el año 2019.
    • La responsabilidad social de la publicidad 

      Tomba, Carolina; Muñoz, Cecilia; Allisiardi, Andrés (2019)
      Este póster fue expuesto en el marco de la XII Reunión de Jóvenes Investigadores Iberoamericanos, en el Centro Tordesillas de Relaciones con Iberoamérica, Universidad de Valladolid, España. Quien lo expuso fue el investigador de la Universidad Juan Agustín Maza, Lic. Andrés Allisiardi en su estancia en la Universidad de Valladolid, España cursando estudios del Máster en Comunicación con Fines Sociales: Estrategias y Campañas.
    • La responsabilidad social de la publicidad 

      Tomba, Carolina; Muñoz, Cecilia; Allisiardi, Andrés; Lira, Victoria Aldana (2017)
      Comunicación (en formato póster) presentada durante las Jornadas de Investigación de la Universidad Juan Agustín Maza en el año 2017.
    • Régimen jurídico de las ecoetiquetas 

      Molina, Marcela (Editorial UMaza, 2023-10)
      Las ecoetiquetas (ecolabels, etiquetas verdes) son signos distintivos de uso voluntario que identifican productos elaborados con materias primas y conforme a un procedimiento con bajo impacto en el ambiente. Finalidad: atraer a los modernos consumidores interesados en la cuestión ambiental y/o social.
    • Rol dual de allopregnanolona en la proliferación y migración de células de cáncer de mama humano, T47-D 

      Pelegrina, Laura Tatiana; Montt-Guevara, María Magdalena; Shortrede, Jorge; Ibañez, Julieta; Gonzales, Carolina; Giai, Marcos; Simoncini, Tommaso (2021-11-24)
      El cáncer de mama es el de mayor incidencia y letalidad en mujeres, la progesterona (P4) y sus receptores han sido relacionados con este. La P4 puede ser metabolizada por acción irreversible de la enzima 5α-reductasa en dihidroprogesterona, que a su vez, puede transformarse en allopregnanolona (ALLO) por la acción de la 3α-hidroxiesteroide oxidoreductasa. ALLO es un metabolito activo de la progesterona y su concentración en el suero fluctúa de manera similar a la progesterona. Previamente demostramos que ALLO regula la migración y la mielinización en células de Schwann a través de ...
    • Seroprevalencia de leptospirosis en canes castrados por el Departamento de Zoonosis de la Municipalidad de Maipú, Mendoza 

      Pietrasanta, B.; Linares, C.; Navarro O´Connor, M.; Sirera, C.; Sbriglio, J.L. (2016)
      Leptospirosis es una zoonosis cosmopolita causada por la bacteria Leptospira (250 serovares). Produce infecciones asintomáticas hasta cuadros muy graves y mortales. Afecta distintas especies animales: perros, roedores, vacas, caballos y humanos. Se adquiere por contacto directo con fluídos y tejidos infectados o en forma indirecta por agua contaminada con orina infectada . Los animales son huéspedes primarios y reservorios de un serovar determinado. Identificar los reservorios animales de Leptospiras patógenas y su prevalencia es fundamental para la prevención de esta zoonosis. Los perros ...
    • Signos distintivos para la identificación comercial de vinos de calidad específica (vinos orgánicos o con certificación de sustentabilidad ambiental o social) 

      Molina, Marcela; Jan Naselli, Romina; López, Gladys; Solis, David; Peralta, Facundo; Saquetti, Huilén (2023-10)
      Los ODS comprenden el fomento de una agricultura y producción sostenible. Ello incide en las estrategias de marketing y publicidad. Han surgido nuevas estrategias de diferenciación resaltando los atributos de valor del producto, como su sostenibilidad ambiental y social. En estos sellos interviene un ente certificador que verifica y controla que el producto fue elaborado bajo las pautas establecidas por el reglamento interno.
    • Sistemas silvopastoriles: Posible aplicación en la zona frutícola de Mendoza 

      Molina, Sofía (2021-11-24)
      Los SSP son un tipo de sistema agroforestal en el cual interactúan plantas leñosas perennes con herbáceas, y con la presencia de animales domésticos principalmente bovinos, ovinos y caprinos. Son practicados a diferentes niveles e intentan un manejo holístico de los recursos naturales, al asociar en un mismo terreno y de forma planeada una vegetación herbácea para la alimentación del ganado, con vegetación arbustiva y arbórea logrando impactos positivos sobre el ambiente y generando un ingreso adicional para el productor rural: madera, leña, resinas, frutas
    • ¿Son adecuados los parámetros bioquímicos de los vegetarianos del Gran Mendoza? 

      Río, Julieta; Boarelli, Paola; Rosas, María Emilia; Savinkova, Elena; Mezzatesta, Pablo (Editorial UMaza, 2023-10)