Now showing items 21-26 of 26

    • Presentación de un producto rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para consumo durante el embarazo y lactancia 

      Tejo, Yanina; Raimondo, Emilia; Gattás, Isabel; Gallar, Susana (Editorial Umaza, 2010-10)
      La presente investigación tiene como finalidad vislumbrar la importancia del aporte adecuado del ácido graso indispensable DHA desde la gestación (e inclusive antes de la misma, para garantizar los depósitos en el organismo de la mujer) hasta la lactancia. Para esto primeramente se relevaron datos de consumo de DHA en embarazadas de distintos estratos socioeconómicos con el fin de visualizar el déficit que se observa en la población, independientemente de los recursos disponibles. Por otro lado la fuente de este ácido graso indispensable proviene de pescados, y se observó que la población ...
    • Presentación de un Producto Rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para Consumo Durante el Embarazo y Lactancia 

      Tejo, Yanina; Raimondo, Emilia; Gattás, Isabel; Gallar, Susana (Editorial UMaza, 2010-10)
      La presente investigación tiene como finalidad vislumbrar la importancia del aporte adecuado del ácido graso indispensable docosahexanoico (DHA) desde la gestación (e inclusive antes de la misma, para garantizar los depósitos en el organismo de la mujer) hasta la lactancia. Para esto primeramente se relevan datos de consumo de DHA en embarazadas de distintos estratos socioeconómicos con el fin de visualizar el déficit que se observa en la población, independientemente de los recursos disponibles. Por otro lado la fuente de este ácido graso indispensable proviene de pescados azules, y se ...
    • Proyecto de intervención educativa en pacientes pediátricos obesos 

      Gaset, C; Gattaz, I; Gallar, Susana (Editorial UMaza, 2010-10)
      La obesidad es una patología que afecta cada vez más a los niños, siendo la educación nutricional una herramienta fundamental para su tratamiento. Objetivo: Diseñar, aplicar y evaluar un programa de intervención educativa para los niños obesos que asisten al P.A.I.N.O.S. (Programa de Asistencia Integral del Niño Obeso y con Sobrepeso) dependiente del Hospital A. Í. Perrupato, en el departamento de Gral. San Martín, Mendoza. Metodología: Es un estudio cuantitativo, cuasi experimental. Se citaron a 43 niños entre 9 y 12 años inclusive, que asisten regularmente al PAINOS, trabajando con una muestra ...
    • Respuesta de las diferentes clases sociales ante el aumento de precio de los alimentos 

      Santiano, Flavia; Gallar, Susana; Llaver, Cecilia (Editorial UMaza, 2010-10)
      Debido al aumento del precio de los alimentos, la población disminuye su consumo, principalmente aquellos que son fundamentales para cubrir los requerimientos de proteínas, vitaminas y minerales, como carnes, lácteos, frutas y verduras, aumentando el consumo de harinas y derivados, lo que provoca un disbalance nutricional, que vuelve al hombre susceptible al desarrollo de enfermedades. Objetivo: Determinar si existe una disminución del consumo de carnes, lácteos, frutas, verduras y cereales, como consecuencia del aumento de precio de los alimentos, en personas de condición socioeconómica baja, ...
    • Rol hormonomodulador de los vegetales crucíferos en el cáncer de próstata 

      Rey Echalecu, Lara Sofía (2019)
      Introducción: El cáncer de próstata ha sido considerado la neoplasia de mayor incidencia en varones en la Argentina hasta el año 2018. Los alimentos y la nutrición son uno de los factores más relevantes en la tumorigénesis. Hay alimentos y principalmente nutrientes y fitoquímicos que se evalúan por sus posibles efectos protectores. Dentro de ellos, los componentes bioactivos de los vegetales crucíferos, tendrían un rol modulador de las hormonas sexuales estrógeno y testosterona y hormonas tiroideas, que se consideran factores que influyen en el desarrollo de cáncer de próstata. Objetivo: Determinar ...
    • Tratamiento nutricional para pacientes pediátricos con parálisis cerebral 

      Santamaría Segovia, Eugenia Inés (2017)
      El objetivo de esta tesina es establecer las diferentes características que debe tener el tratamiento nutricional adecuado para niños con parálisis cerebral. Para cumplirlo se llevó a cabo una revisión bibliográfica en la que se investigó acerca de los tópicos más relevantes de la parálisis cerebral como causas, clasificación, comorbilidades asociadas a la nutrición y valoración del estado nutricional, para así poder establecer las distintas particularidades que debe poseer un correcto tratamiento nutricional. La metodología utilizada fue de tipo proyectiva y descriptiva de diseño ...