Presentación de un Producto Rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para Consumo Durante el Embarazo y Lactancia
Date
2010-10Author
Tejo, Yanina
Raimondo, Emilia
Gattás, Isabel
Gallar, Susana
Metadata
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La presente investigación tiene como finalidad vislumbrar la importancia del aporte adecuado del ácido graso indispensable docosahexanoico (DHA) desde la gestación (e inclusive antes de la misma, para garantizar los depósitos en el organismo de la mujer) hasta la lactancia.
Para esto primeramente se relevan datos de consumo de DHA en embarazadas de distintos estratos socioeconómicos con el fin de visualizar el déficit que se observa en la población, independientemente de los recursos disponibles.
Por otro lado la fuente de este ácido graso indispensable proviene de pescados azules, y se manifiesta que la población encuestada no tiene el hábito alimentario de consumirlos. Frente a esta problemática se vio la posibilidad de crear un producto de fácil acceso, un aceite, que contenga el requerimiento óptimo de DHA en proporciones adecuadas de w-6/w-3 aceptado organolépticamente por la población objeto. Fil: Tejo, Yanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Gattás, Isabel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Gallar, Susana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.