Now showing items 1-3 of 3

    • Estado nutricional, actividad física y hábitos de consumo en vegetarianos de Salta Capital 

      Guanca, Raquél; Echalar, Rocío; Barrientos, Imelda Ester (2018-12-12)
      Las evidencias demuestran que es cada vez más creciente el número de personas que por diversos motivos adoptan hábitos alimentarios que responde a algún tipo de alimentación vegetariana.
    • Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo. 

      Raimondo, Emilia; Milone, Sergio; Díaz, Jésica; Barrionuevo, Belén; Sánchez, Lourdes; Cadelago, Silvia; Giménez, Gabriela; Magrini, Johana; Vilchez, Johana; Flores, Daniel; Mezzatesta, Pablo; Arce, María Belén; De Battista, Estefanía (Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza, 2013)
      Dado que no existen en nuestra región estudios sobre el estrés oxidativo en humanos y su relación con el consumo de alimentos, comparando omnívoros, ovo lacto vegetarianos y vegetarianos estrictos, se realizó el presente trabajo de investigación aplicada. Publicación en Boletín de la Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica del Ministerio de Salud de Mendoza. Los artículos publicados en Boletín pertenecen a resultados de proyectos con subsidio de tal Dirección a través de la convocatoria "Investigadores Mendocinos".
    • Oferta y valor nutritivo de alimentos y productos alimenticios para vegetarianos en dietéticas de Salta capital 

      Gasparini, Sandra Raquel; Darán, C.; Casermeiro, María Alejandra; Pérez, Maria Isabel; Rocha, A.M.; Mendoza, Inés; Martínez Bustos, Marcela; Figueroa Apaza, Natalia; Lotufo, Agustina (2018-12-14)
      Los Objetivos del presente trabajo fueron: Identificar alimentos y productos para vegetarianos que se expenden en la Ciudad de Salta. Valorar el rotulado nutricional. Analizar el valor nutritivo de dichos productos.