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La Ingesta elevada de proteínas, fósforo y potasio en la alimentación aumenta la calciuria en mujeres jóvenes del Gran Mendoza
(Editorial Umaza, 2010-10)
La ingesta habitual de calcio en la dieta es necesaria para un metabolismo óseo adecuado. Pero existen algunos nutrientes, tales como proteínas de origen animal, fósforo y potasio, que consumidos en exceso producen un ...
Prácticas de alimentación complementaria oportuna en sectores de distinta condición socioeconómica de Mendoza
(Editorial UMaza, 2010-10)
Actualmente, existe una gran controversia respecto a las indicaciones para la diversificación alimentaria: cuándo iniciar, con qué alimentos, cuándo incluir alimentos nuevos y en qué orden. Esta situación lleva a que las ...
Hierro en el embarazo
(Editorial UMaza, 2010-10)
En el embarazo el requerimiento de este mineral se encuentra aumentado, debido a los requerimientos del feto, al crecimiento de los órganos de reproducción, y a la expansión de la masa sanguínea materna. Durante el primer ...
Respuesta de las diferentes clases sociales ante el aumento de precio de los alimentos
(Editorial UMaza, 2010-10)
Debido al aumento del precio de los alimentos, la población disminuye su consumo, principalmente aquellos que son fundamentales para cubrir los requerimientos de proteínas, vitaminas y minerales, como carnes, lácteos, ...
Consumo de alimentos fortificados con hierro “Cereales en lactantes”
(Editorial UMaza, 2010-10)
La problemática que enfrentamos. en cuanto a la deficiencia de hierro, podrían sintetizarse en los siguientes puntos:
• La carencia de hierro es la deficiencia nutricional prevalente en todo el mundo.
• Los grupos de ...
Hipovitaminosis en obeso mórbido
(Editorial UMaza, 2010-10)
Hipovitaminosis es un cuadro patológico producido por la carencia parcial de una o más vitaminas en el organismo
producto de una baja ingesta de estas a través del régimen alimentario u otros factores que puedan derivar, ...
Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
(Editorial UMaza, 2010-10)
El presente proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública, como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, siendo la enfermedad carencial más ...