Now showing items 1-2 of 2

    • Hábitos nutricionales e incidencia de enfermedades en adultos mayores 

      Pampillón, Natalia; Gascón, Liliana; Abaurre, Mariela; González, Carina; Lasagni, Viviana; Manduca, Belén; Miceli, Luciana (2018)
      El envejecimiento de la población puede considerarse un éxito de las políticas de salud pública y el desarrollo socioeconómico, pero también constituye un reto para la sociedad, que debe adaptarse a ello para mejorar al máximo la salud y la capacidad funcional de las personas mayores. Con el envejecimiento la composición corporal cambia. La masa grasa aumenta, y músculo disminuye, determinando la movilidad del adulto, la propensión a caídas y los cambios en el metabolismo. El deterioro gradual de la salud física y mental que acompañan el envejecimiento con el consecuente aumento de problemas de ...
    • Interacción entre nutrientes y fármacos, dietas sugeridas 

      Amengual, V; Gattas, M; Gallar, Susana; González, Carina (Editorial UMaza, 2009-10)
      Con el presente trabajo se ha realizado una recopilación de las principales drogas hipoglucemiantes, hipolipoproteinemiantes e hipotensores usados en el mercado y sus interacciones con los nutrientes. A la hora de prescribir la dieta estos conocimientos son fundamentales para que el nutricionista puedan integrar ambos tratamientos y logre no solo una adecuada nutrición de sus pacientes, sino también mejores los resultados terapéuticos de las drogas administrada.