Hábitos nutricionales e incidencia de enfermedades en adultos mayores
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2018Author
Pampillón, Natalia
Gascón, Liliana
Abaurre, Mariela
González, Carina
Lasagni, Viviana
Manduca, Belén
Miceli, Luciana
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El envejecimiento de la población puede considerarse un éxito de las políticas de salud pública y el desarrollo socioeconómico, pero también constituye un reto para la sociedad, que debe adaptarse a ello para mejorar al máximo la salud y la capacidad funcional de las personas mayores. Con el envejecimiento la composición corporal cambia. La masa grasa aumenta, y músculo disminuye, determinando la movilidad del adulto, la propensión a caídas y los cambios en el metabolismo. El deterioro gradual de la salud física y mental que acompañan el envejecimiento con el consecuente aumento de problemas de salud crónicos, pueden conducir a limitación funcional y gradual pérdida de autonomía. El objetivo del trabajo es determinar hábitos alimentarios y estilo de vida de personas mayores de 60 años. Fil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Gascón, Liliana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Abaurre, Mariela.Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: González, Carina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Lasagni, Viviana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Manduca, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Miceli, Luciana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.