dc.contributor.author | Mezzatesta, Pablo | |
dc.contributor.author | Pampillón, Natalia | |
dc.contributor.author | Asús, Nazarena | |
dc.contributor.author | Llaver, Cecilia | |
dc.contributor.author | Domínguez, Mariángeles | |
dc.contributor.author | Ghiotti, Ornela | |
dc.contributor.author | Aldunate, Julieta | |
dc.contributor.author | Rosas, María Emilia | |
dc.contributor.author | Medina, Julieta | |
dc.contributor.author | Raimondo, Emilia | |
dc.date.accessioned | 2020-06-11T12:58:07Z | |
dc.date.available | 2020-06-11T12:58:07Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.citation | Mezzatesta, P., Pampillón, N., Asús, N., Llaver, C., Domínguez, M., Ghiotti, O., Aldunate, J., Rosas, M. E., Medina, J. y Raimondo, E. (2019, octubre). Incidencia de factores de riesgo por malos hábitos alimentarios en adultos del Gran Mendoza [Resúmenes de resultados de Proyectos de Investigación]. XI Jornadas de Investigación, Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº11. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1338 | |
dc.description.abstract | Las enfermedades no transmisibles (ENT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como la principal amenaza para la salud humana. Estas enfermedades incluyen el cáncer, la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y las respiratorias crónicas. Los cuatro factores de riesgo más importan-tes de las ENT son los hábitos alimentarios inadecuados, el uso de tabaco, el sedentarismo y el abuso de alcohol, todos ellos determinantes sociales evitables y prevenibles. Son la primera causa de muerte en Argentina. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación; año 11, nº 11 | |
dc.subject | Factores de riesgo | en_US |
dc.subject | Hábitos alimentarios | en_US |
dc.subject | Enfermedades no transmisibles | en_US |
dc.title | Incidencia de factores de riesgo por malos hábitos alimentarios en adultos del Gran Mendoza | en_US |
dc.title.alternative | Incidence of risk factors for bad food habits in adults of the greater Mendoza | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Asús, Nazarena. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Domínguez, Mariángeles. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Ghiotti, Ornela. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Aldunate, Julieta. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Rosas, María Emilia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Medina, Julieta. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |