dc.contributor.author | Fanzone, Martín | |
dc.contributor.author | Prieto, Jorge | |
dc.contributor.author | Gil Quiroga, Daniela | |
dc.contributor.author | Jofré, Viviana | |
dc.contributor.author | Assof, Mariela | |
dc.contributor.author | Coronado, Ignacio | |
dc.contributor.author | Sari, Santiago | |
dc.date.accessioned | 2020-06-16T15:30:58Z | |
dc.date.available | 2020-06-16T15:30:58Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.citation | Fanzone, M., Prieto, J., Gil Quiroga, D., Jofré, V., Assof, M., Coronado, I. y Sari, S. (2019, octubre). Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial [Resúmenes de resultados de Proyectos de Investigación]. XI Jornadas de Investigación, Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº11. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1400 | |
dc.description.abstract | En el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Bonarda (Vitis vinifera L.) ocupa el segundo lugar en superficie cultivada después del Malbec con más de 18000 ha, representando aproximadamente el 17% del total de las uvas tintas para vinificar en el país. Esta variedad ha sido utilizada tradicionalmente como base de vinos tintos comunes por sus altos rendimientos por hectárea. Sin embargo, según datos empíricos, posee gran aptitud para mejorar vinos de corte, al igual que un buen potencial para producir vinos de alta calidad. Por consiguiente, se posiciona como uno de los exponentes a desarrollar por el sector. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación; año 11, nº11 | |
dc.subject | Vinos bonarda | en_US |
dc.subject | Escobajos y sarmientos | en_US |
dc.subject | Ácidos orgánicos | en_US |
dc.title | Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial | en_US |
dc.title.alternative | Evaluation of technological alternatives for bonarda wine production: chemical and sensory impact | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Fanzone, Martín. Universidad Juan Agustín Maza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Gil Quiroga, Daniela. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Jofré, Viviana. Universidad Juan Agustín Maza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Assof, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Coronado, Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Sari, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |