Show simple item record

dc.contributor.authorAsús, Nazarena
dc.contributor.authorLuna, Camila
dc.contributor.authorPetkovic, Estefanía
dc.contributor.authorDíaz, Jésica
dc.contributor.authorSosa, Paula
dc.contributor.authorSalomón, Susana
dc.date.accessioned2020-06-19T23:46:49Z
dc.date.available2020-06-19T23:46:49Z
dc.date.issued2019-10
dc.identifier.citationAsús, N., Luna, C., Petkovic, E., Díaz, J., Sosa, P. y Salomón, S. (2019, Octubre). Prevención de enfermedades no transmisibles a través del índice inflamatorio de la dieta [Resúmenes de resultados de Proyectos de Investigación]. XI Jornadas de Investigación, Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11.en_US
dc.identifier.issn2314- 2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1413
dc.description.abstractLa inflamación crónica de bajo grado es una característica patológica de las enfermedades crónicas, como diabetes tipo 2, obesidad, síndrome metabólico, enfermedad cardiovascular, enfermedad de hígado graso no alcohólico y cáncer. Se caracteriza por la elevación de la proteína C reactiva (PCR), factor de necrosis tumoral alfa (TNF-α) e interleuquinas (IL) 1β, 6 y 17, no existiendo consenso en los marcadores que representan mejor la inflamación de bajo grado o que diferencien entre la inflamación aguda y crónica o entre las diversas fases de la respuesta inflamatoria. La alimentación juega un papel central en la regulación de la inflamación crónica.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación; año 11, nº 11
dc.subjectInflamaciónen_US
dc.subjectDietaen_US
dc.subjectAdultosen_US
dc.titlePrevención de enfermedades no transmisibles a través del índice inflamatorio de la dietaen_US
dc.title.alternativePrevention of non-transmissible diseases through the diet inflammatory indexen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Asús, Nazarena. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Universidad Nacional de Cuyo. Hospital Universitario; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Luna, Camila. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Hospital Santa Isabel de Hungría; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Petkovic, Estefanía. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Díaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Hospital Luis Carlos Lagomaggiore; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sosa, Paula. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Hospital Luis Carlos Lagomaggiore; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Salomón, Susana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record