Now showing items 1-2 of 2

    • Efecto de la combinación de CLA y destilados de desodorización en el metabolismo lipídico en ratones alimentados con dietas altas en grasa 

      Fariña, A.C.; Lavandera, Jimena; González, Marcela; Bernal, Claudio Adrián (2018-12-13)
      Dietas ricas en grasas desarrollan hipertrigliceridemia, acumulo de lípidos en tejido adiposo e hígado entre otras alteraciones. Los Conjugados del Ácido Linoleico (CLA) mejoran el perfil de lípidos plasmáticos y corporales, aunque también, generan ciertos efectos deletéreos. Los tocoferoles y fitoesteroles presentes en los destilados de desodorización (DD) de aceites, han mostrado mejorar la dislipemia y reducir la producción de citoquinas pro-inflamatorias.
    • Mejoramiento del perfil de ácidos grasos de huevos. Efectos de los aceites de lino y maíz 

      Gentile, Andrés Alejandro; Novello, V.; Hilbe, C.; Vera Candioti, Luciana; Gerstner, Carolina; Boggero, C.; Williner, María Rosa; González, Marcela; Muller, Miguel Ángel; Bernal, Claudio Adrián (2018-12-14)
      Durante los últimos años se ha extendido notoriamente el desarrollo de alimentos funcionales, dentro de los cuales se enmarcan los huevos enriquecidos con ácidos grasos poli-insaturados (AGPI).