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    • Hábitos alimentarios en adultos pertenecientes a un barrio de la ciudad de San Luis 

      Garro Bustos, Jessica Vanina; Correa, María Luján; Junco Mansur, Bárbara Mailén; Rodríguez Salama, Silvia Ivana; Biasi, Antonella (2018-12-14)
      Los hábitos alimentarios se definen como la selección de la cantidad, calidad y forma de preparación de los alimentos que consume un individuo. El estilo de vida puede conducir a hábitos alimentarios inadecuados que se comportan como factores de riesgo de enfermedades crónicas.
    • Parásitos en mejillones para consumo humano en el barrio Caleta Córdova, Chubut, Argentina 

      Torrecillas, Claudia; Fajardo, María; Sánchez, Marco; Mellado, Ivana; Garrido, Betiana; Córdoba, María Alejandra (2018-12-13)
      Objetivo: Analizar parásitos en mejillones (Mytilus edulis) recolectados de la restinga del barrio Caleta Córdova en Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina.
    • Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut 

      Herrero, Marisa; Álvarez, I.; Garrido, Betiana; Morales, M.; Pérez, Adriana; Strobl, Analía; García, J.; Camarda, Silvina; Marino, R.; Willers, Valeria; Acuña, Adrián; Fajardo, María (2018-12-14)
      Los plaguicidas son sustancias químicas utilizadas para controlar, prevenir o destruir las plagas que afectan las plantaciones agrícolas. La utilización incorrecta, debida principalmente a la sobredosificación y la aplicación inadecuada, puede ocasionar la presencia de residuos en alimentos. Esto origina riesgos para la salud humana y también afecta la comercialización en diferentes mercados mundiales. En el valle inferior del río Chubut (VIRCh) la actividad agrícola hace uso de estos productos.