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dc.contributor.authorVargas, ​Eliana
dc.contributor.authorWeaver Monchablon, Lihuén
dc.contributor.authorSance, María
dc.date.accessioned2020-06-24T20:14:53Z
dc.date.available2020-06-24T20:14:53Z
dc.date.issued2018-12-13 20:00:39
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1490
dc.description.abstractEl consumo de alimentos tipo snacks con elevado contenido de sodio se ha incrementado en los últimos años. Esto sumado a factores psicológicos y socioculturales (mayor sedentarismo) ha determinado un aumento en la incidencia de obesidad en niños y adolescentes y riesgo a padecer alguna otra enfermedad crónica no transmisible. El consumo de alimentos con mayor contenido en fibra y compuestos antioxidantes disminuye el riesgo de padecer estas enfermedades. La piel, residuo procedente de la industrialización de tomate, podría ser fuente de estos nutrientes bioactivos. Por ello se propone obtener galletitas saludables libres de gluten para población infantil en edad escolar incorporando pieles de tomate (Solanum lycopersicum L.) y aceite de oliva en su formulación.
dc.language.isospa
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018)
dc.subjectPiel de tomate
dc.subjectGalletas
dc.subjectNiños escolares
dc.titleGalletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico
dc.date.updated2020-06-24T20:14:53Z
umaza.description.filiationFil: Vargas, ​Eliana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Weaver Monchablon, Lihuén. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Sance, María. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
umaza.statusSNRDPublicada


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