Show simple item record

dc.contributor.authorRomano, Raquel
dc.contributor.authorCarracedo, Rocío
dc.contributor.authorLucero, Brenda
dc.contributor.authorGhisolfi, Cristian
dc.contributor.authorMuñoz, Irma
dc.contributor.authorFerré, Daniela
dc.date.accessioned2020-10-01T17:32:59Z
dc.date.available2020-10-01T17:32:59Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationRomano, R., Carracedo, R., Lucero, B., Ghisolfi, C., Muñoz, I. y Ferré, D. (2017, Octubre). Los insecticidas- parasiticidas utilizados en la producción agropecuaria pueden encontrarse como residuos en los alimentos (Eje: Exposición, Detección y Tratamiento de la Población). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1739
dc.description.abstractLos residuos de diferentes ingredientes activos (i.a.) que se utilizan como plaguicidas en la producción de vegetales, frutas y medicamentos veterinarios en animales pueden encontrarse en los alimentos como residuos. En Argentina el 90% de la dieta de la población proviene de este tipo de alimentos y hasta 1000 i.a. están disponibles para ser utilizados en estos sistemas productivos. Los residuos de plaguicidas pueden tener un efecto acumulativo cuando el mismo i.a. se utiliza en más de un sistema de producción; de forma individual o conjuntamente con otros i.a. con igual o diferentes mecanismos de toxicidad. De 9596 muestras de carnes de bovinos (músculo, grasa, hígado y riñón) analizadas a nivel nacional por SENASA en 2 años, en el 0,082% se detectaron residuos de medicamentos veterinarios excluyendo los parasiticidas, mientras que en el 3,98% de las muestras se detectaron residuos de insecticidas externos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2017);año 9 , nº 9
dc.subjectResiduos en alimentosen_US
dc.subjectProducción bovina de carneen_US
dc.titleLos insecticidas- parasiticidas utilizados en la producción agropecuaria pueden encontrarse como residuos en los alimentosen_US
dc.title.alternativeInsecticides - parasiticides used in agricultural production can be found as residues in fooden_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Romano, Raquel. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Carracedo, Rocío. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Lucero, Brenda. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Ghisolfi, Cristian. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Muñoz, Irma. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Ferré, Daniela. Universidad Juan Agustín Maza. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record