Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
dc.contributor.author | Díaz, Jésica | |
dc.contributor.author | Dos Santos, Estela | |
dc.contributor.author | Barrionuevo, Belén | |
dc.contributor.author | Calella, Romina | |
dc.contributor.author | Vega, Paola | |
dc.contributor.author | Ríos, Agustina | |
dc.date.accessioned | 2020-12-01T00:30:17Z | |
dc.date.available | 2020-12-01T00:30:17Z | |
dc.date.issued | 2017-10 | |
dc.identifier.citation | Diaz, J.,cDos Santos, E., Barrionuevo, B., Calella, R., Vega, P. y Ríos, A. (2017, Octubre). Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento (Póster: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana ). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1971 | |
dc.description.abstract | La calidad de la leche humana (LH) im-plica la preservación de sus componentes nutricionales (macronutrientes y micronutrientes) y sus componentes bioactivos. Una adecuada nutrición en el periodo neona-tal condiciona aspectos claves como el desarrollo óseo, pulmonar y neurológico de los recién nacidos muy pre-maturos. Por lo tanto, un adecuado aporte nutricional en estos niños condiciona su evolución a largo plazo. Objetivos: el objetivo general del proyecto será evaluar el impacto negativo sobre la calidad nutricional de la le-che humana durante la congelación a -20º C y -80°C de la leche humana cruda y pasteurizada, la pasteurización Holder y la refrigeración prolongada. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9 | |
dc.subject | Leche humana | en_US |
dc.subject | Nutrición | en_US |
dc.subject | Banco de Leche Humana | en_US |
dc.title | Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento | en_US |
dc.title.alternative | Nutritional modification of raw and pasteurized human milk according to the type and time of conservation and storage | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Diaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Dos Santos, Estela. Universidad Juan Agustín Maza. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Calella, Romina. Universidad Juan Agustín Maza. Hospital Humberto Notti. Centro de Lactancia Materna; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Vega, Paola. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Ríos, Agustina. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |