Variación estacional de calidad forrajera de algunos arbustos del sur de Mendoza
Date
2017-10Author
Dayenoff, Patricio
Grilli, Diego
Banus, Gustavo
Accorinti, Carla
Pizarro, Juan
Metadata
Show full item recordAbstract
La selectividad de la ingesta caprina se debe a factores como digestibilidad, contenido proteico, tamaño de hojas, entre otras, con una preferencia en arbustos. Distintos trabajos demostraron que no existen especies de preferencia constante, encontrando que los caprinos muestran selectividad eligiendo distintas plantas y partes de ellas a lo largo del año seleccionando según su calidad forrajera. La región sur de Mendoza se caracteriza fitogeográficamente por un arbustal, donde pastorean 700 mil cabras aproximadamente, desconociéndose el aporte nutricional de las especies más ingeridas. Fil: Dayenoff, Patricio. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. INTA EEA Rama Caída; Argentina. Fil: Grilli, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina. Fil: Banus, Gustavo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina. Fil: Accorinti, Carla. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. IADIZA. Conicet; Argentina. Fil: Pizarro, Juan. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.