Show simple item record

dc.contributor.authorAllegretti, Liliana
dc.contributor.authorEgea, Vanina
dc.contributor.authorPaez Lama, Sebastián
dc.contributor.authorFucili, Mercedes
dc.contributor.authorMorales, Melisa
dc.contributor.authorValli, Federico
dc.contributor.authorGuevara, Juan Carlos
dc.date.accessioned2021-01-15T23:38:16Z
dc.date.available2021-01-15T23:38:16Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationAllegretti, L.I., Egea, A.V., Paez Lama, S., Fucili, M., Morales, M., Valli, F. y Guevara, J.C. (2017, Octubre). Efecto del estado fisiológico en la ingesta de nutrientes y taninos en cabras criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina (Póster en curso: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. 73.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2229
dc.description.abstractCuando las cabras pastorean en ambientes áridos complejos, como el NE de Lavalle, incorporan en la dieta diferentes especies de plantas que difieren en el contenido de nutrientes y taninos. Además, pueden cambiar la composición botánica de la dieta según época del año y estados fisiológicos. Esto les permite cubrir sus requerimientos nutricionales, evitar intoxicaciones e incluso beneficiarse a partir del consumo de cantidades adecuadas de compuestos potencialmente tóxicos como los taninos. Si bien la producción caprina es una de las actividades económicas más importante del NE de Lavalle, aún es escasa la información acerca del contenido de nutrientes y taninos, y digestibilidad in vivo de la dieta de las cabras. Generar esta información es fundamental para predecir y manejar el impacto del pastoreo en la vegetación.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9
dc.subjectConsumoen_US
dc.subjectRequerimientos nutricionalesen_US
dc.subjectSelección de dietaen_US
dc.titleEfecto del estado fisiológico en la ingesta de nutrientes y taninos en cabras criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentinaen_US
dc.title.alternativeEffect of physiological state in nutrients and tannins intake of creole goats grazing in the NE of Mendoza, Argentinaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Allegretti, Liliana Inés. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas (IADIZA). Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Egea, Angela Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas (IADIZA); Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Paez Lama, Sebastian. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas. CCT-CONICET; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Fucili, Mercedes. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas. CCT-CONICET; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Morales, Melisa. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Valli, Federico. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Guevara, Juan Carlos. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas. CCT-CONICET Mendoza. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record