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dc.contributor.authorLópez, Rosana
dc.date.accessioned2021-04-28T16:08:31Z
dc.date.available2021-04-28T16:08:31Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifier.citationLópez, R. (2014, octubre) Pollos alimentados con hormonas: ¿mito o realidad? (Tesina de grado: Salud). XIV Jornadas de Investigación, Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, 6, 145-146.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2301
dc.description.abstractEs frecuente escuchar un mito socialmente instalado que afirma el uso de hormonas en la alimentación de pollos de engorde o parrilleros. Esto surgió porque, a principios de 1950, se comenzó a utilizar estrógenos sintéticos, como el dietilestilbestrol (DES), para engordar pollos comerciales. Además, el DES también fue utilizado como un medicamento en la medicina humana para reducir el riesgo de aborto. Luego de unos años, se descubrió que el DES podía causar el cáncer, por lo que en la década de 1960, fue retirado del uso después de que se encontró que podía aumentar el riesgo de cáncer de vagina en las hijas de mujeres tratadas con el mismo. La exposición de por vida a este esteroide o estrógeno sintético también estaba asociado con un mayor riesgo de cáncer de mama. Por lo tanto, su uso en la producción de alimentos fue eliminado totalmenteen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2014); año 6, n° 6
dc.subjectPollosen_US
dc.subjectHormonasen_US
dc.subjectAlimentaciónen_US
dc.titlePollos alimentados con hormonas: ¿mito o realidad?en_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: López, Rosana. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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