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dc.contributor.authorGrilli, Diego
dc.contributor.authorMrázek, J
dc.contributor.authorCerón, M. E.
dc.contributor.authorEgea, Vanina
dc.contributor.authorPaez Lama, Sebastián
dc.contributor.authorSosa Escudero, M
dc.contributor.authorArenas, Graciela Nora
dc.date.accessioned2021-05-12T14:24:12Z
dc.date.available2021-05-12T14:24:12Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifier.citationGrilli, D.J., Mrázekb, J., Cerónc, M.E., Egea, V., Paez Lamad, S., Sosa Escudero, M. y Arenas, G.N. (2014, octubre) Análisis de la diversidad bacteriana del rumen de cabras Criollas alimentadas con dos dietas diferentes mediante PCR-DGGE y q-PCR (Póster en curso: Área Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 108-108.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2342
dc.description.abstractLa compleja microbiota simbiótica del rumen es responsable de la degradación de la fibra vegetal, una capacidad que los tejidos del animal hospedador han perdido evolutivamente. Poco se conoce acerca de las características de fermentación y las poblaciones bacterianas del rumen de las cabras Criollas. Los recientes avances en técnicas de biología molecular permiten el análisis de tales bacterias sin la necesidad de cultivarlas, y la identificación de esta manera de muchas bacterias funcionales, no cultivadas, como nuevos objetivos de investigación básica y aplicada. // Existe un creciente interés en comprender los mecanismos a partir de los cuales las taxas bacterianas muestran respuestas uniformes frente a diferentes estímulos ambientales. Las técnicas de PCR-DGGE y qPCR fueron asociadas en una aproximación en dos pasos, para determinar tanto la abundancia como la diversidad de las comunidades bacterias que habitan el rumen de cabras Criollas, alimentadas con dos dietas diferentes: heno de alfalfa y maíz (HA/M) y forrajeras nativas (FN).en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2014);año 6, n° 6
dc.subjectCabra criollaen_US
dc.subjectRumenen_US
dc.subjectDietaen_US
dc.subjectDiversidad bacterianaen_US
dc.titleAnálisis de la diversidad bacteriana del rumen de cabras Criollas alimentadas con dos dietas diferentes mediante PCR-DGGE y q-PCRen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Grilli, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Universidad Nacional Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Mrázek, J. Institute of Animal Physiology and Genetics. Academy of Sciences of the Czech Republic.en_US
umaza.description.filiationFil: Cerón, M.E. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. INTA Castelar. Buenos Aires. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas (IADIZA). Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Paez Lama, Sebastián. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas (IADIZA). Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sosa Escudero, M. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Arenas, Graciela Nora. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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