Show simple item record

dc.contributor.authorPampillón, Natalia
dc.contributor.authorReynoso, C
dc.contributor.authorBaragiola, R
dc.contributor.authorPeretti, A
dc.contributor.authorAbaurre, Mariela
dc.contributor.authorSánchez, M
dc.contributor.authorOmelanczuk, Pablo
dc.contributor.authorLasagni, Viviana
dc.contributor.authorPenutto, Cecilia
dc.contributor.authorOmelanczuk, Sonia
dc.date.accessioned2021-05-20T22:58:36Z
dc.date.available2021-05-20T22:58:36Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifier.citationPampillón, N., Reynoso, C., Baragiola, R., Peretti, A., Abaurre, M., Sanchez, M., Omelanczuk, P., Lasagni, V., Penutto, C. y Omelanczuk, S. (2014, octubre) Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida (Disertaciones orales: Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 60-61.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2378
dc.description.abstractEl obeso mórbido no es un paciente bien nutrido. Aun-que tiene depósitos excesivos de energía en forma de grasa puede tener carencias nutritivas clínicas o subclínicas por seguir dietas desequilibradas o demasiado restrictivas durante períodos prolongados de tiempo. El objetivo de la investigación es evaluar el estado nutricional del paciente con obesidad mórbida, con el fin de valorar marcadores de estado nutricional (proteínas y albúminas, vitaminas y minerales en sangre) y determinar la prevalencia de déficit de vitaminas en este tipo de pacientes. Se desarrolla en la modalidad de estudio multicéntrico, en el que intervienen varios centros de la República Argentina y, en paralelo, con centros de México que trabajan con obesidad mórbida. Se realiza una valoración nutricional mediante una encuesta de hábitos alimentarios y determinaciones antropométricas y bioquímicas de parámetros que muestren el estado nutricional del paciente.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2014);año 6, n° 6
dc.subjectEstado nutricionalen_US
dc.subjectEnfermedadesen_US
dc.subjectObesidad morbidaen_US
dc.titleValoración nutricional del paciente con obesidad mórbidaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Centro Quirúrgico de la Obesidad. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Reynoso, C. Hospital Británico. Buenos Aires. República Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Baragiola, R. Hospital Dr. Arturo Oñativia. Salta. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Peretti, A. Hospital Dr. Arturo Oñativia. Salta. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Abaurre, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza; Centro Quirúrgico de la Obesidad. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sánchez, Mariela. Centro Quirúrgico de la Obesidad. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Omelanczuk, Pablo. Centro Quirúrgico de la Obesidad. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Lasagni, Viviana. Centro Quirúrgico de la Obesidad. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Penutto, Cecilia. Centro Quirúrgico de la Obesidad. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Omelanczuk, Sonia. Centro Quirúrgico de la Obesidad. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record