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dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.contributor.authorSánchez, Lourdes
dc.contributor.authorMilone, Sergio
dc.contributor.authorLlaver, Cecilia
dc.contributor.authorDíaz, Jésica
dc.contributor.authorBarrionuevo, Belén
dc.contributor.authorFlores, Daniel
dc.contributor.authorCarrizo, Mariela
dc.contributor.authorMagrini Vilchez, Johana
dc.contributor.authorGiménez Bora, Gabriela
dc.contributor.authorMezzatesta, Pablo
dc.date.accessioned2021-06-01T23:24:49Z
dc.date.available2021-06-01T23:24:49Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifier.citationRaimondo, E., Sánchez, L., Milone, S., Llaver, C., Diaz, J., Barrionuevo, B., Flores, D., Carrizo, M., Magrini Vilchez, J., Giménez Bora, G. y Mezzatesta, P. (2014, octubre) Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo (Artículo: Área Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 20-26.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2401
dc.description.abstractDada la tasa de sobrepeso y obesidad actuales tanto en niños (34% en Mendoza), como en adultos (53% en Argentina), resulta imprescindible tomar medidas con-cretas a fin de prevenir la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), tales como diabetes, hipertensión, cáncer, entre otras. Existe una estrecha relación entre estrés oxidativo a nivel celular, la incidencia de ECNT y envejecimiento, las cuales podrían prevenirse si el sector salud cuenta con otra técnica bioquímica, como es la técnica del óxido nítrico, para determinar la oxidación celular. Se trabajó con 103 hombres y mujeres, cuyas edades estaban comprendidas entre 18 y 65 años, con diferentes hábitos de vidas y estilos de alimentación (vegetarianos, ovolactovegetarianos y omnívoros). De cada participante se obtuvieron 57 datos, que fueron relacionados con el programa estadístico SPSS. Se logró relacionar parámetros negativos tales como sedentarismo, elevado índice de masa corporal, porcentaje incrementado de masa grasa, alto contenido de triglicéridos y valores bajos de HDL colesterol con estrés oxidativo a nivel celular, determinados a través de la técnica del óxido nítrico.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2014); año 6, n° 6
dc.subjectAlimentaciónen_US
dc.subjectEstilo de vidaen_US
dc.subjectEnfermedadesen_US
dc.subjectEstrés oxidativoen_US
dc.titleInfluencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativoen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Carrizo, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Magrini Vilchez, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Giménez Bora, Gabriela. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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