Show simple item record

dc.contributor.authorChamorro, Jensen José Tomás
dc.contributor.authorOlguín, Luis Alberto
dc.contributor.authorMorales, Mario Julio
dc.date.accessioned2021-08-14T20:20:49Z
dc.date.available2021-08-14T20:20:49Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationChamorro, J.J.T., Olguín, L.A. y Morales, M.J. (2020, octubre) Análisis microbiológico de quesos frescos de cabra y a los 10, 20 y 30 días de maduración, elaborados por productores de la Agricultura Familiar Campesina de Lampa (Área: Ciencias Veterinarias. Bloque: Comunicaciones de Investigadores: Medicina veterinaria en el ámbito pecuario y salud pública). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 126.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2478
dc.description.abstractLa explotación caprina en Chile ha estado tradicionalmente ubicada en sectores marginales y está casi exclusivamente en manos de la agricultura familiar campesina, con producción estacional de leche que es transformada, de manera artesanal, en quesos comercializados, de manera informal, como «quesos frescos». Dada la inexistencia de estudios sobre las condiciones de elaboración de los quesos, el objetivo fue realizar un análisis microbiológico al queso fresco, día cero y a los 10, 20 y 30 días de maduración, para compararlos con la normativa del Reglamento Sanitario de los Alimentos Chileno (RSA), con el fin de establecer los riesgos para la salud pública que conlleva el consumo de estos quesos frescos y si los recuentos microbiológicos varían a los 10, 20 y 30 días de maduración.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectQuesoen_US
dc.subjectMaduraciónen_US
dc.subjectBacteriasen_US
dc.titleAnálisis microbiológico de quesos frescos de cabra y a los 10, 20 y 30 días de maduración, elaborados por productores de la Agricultura Familiar Campesina de Lampaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Chamorro, , Jensen José Tomás. Universidad de Las Américas. Escuela de Medicina Veterinaria; Chile.en_US
umaza.description.filiationFil: Olguin, Luis Alberto. Universidad de Las Américas. Escuela de Medicina Veterinaria; Chile.en_US
umaza.description.filiationFil: Morales, Mario Julio. Universidad de Las Américas. Escuela de Medicina Veterinaria; Chile.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record