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dc.contributor.authorVillota Arcos, Claudio
dc.date.accessioned2021-09-17T01:24:56Z
dc.date.available2021-09-17T01:24:56Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationVillota Arcos, C. (2020, octubre) Plasticidad de la leche materna (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 83.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2539
dc.description.abstractLa composición de la leche materna depende de diferentes factores tanto del lactante como de la madre. Además del aporte nutricional, la leche materna posee componentes que estimulan la respuesta inmune del recién nacido. Un par de décadas atrás se describieron los primeros microRNAs, los que actualmente participan de diversos procesos biológicos como control de la expresión génica, organogénesis, infecciones virales, cáncer y modulación inmune, entre otros. Una manera en la cual estos microRNAs llegan a las células blanco, es por medio de microvesículas denominadas exosomas. Los exosomas contienen proteínas, lípidos, grasas, anticuerpos, DNA, mRNA y un importante número de microRNAs. Existe un particular interés por un grupo de microRNAs que modulan la respuesta inmune y que también han sido detectados en leche materna.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectmiRNAsen_US
dc.subjectLactanciaen_US
dc.subjectNutriciónen_US
dc.titlePlasticidad de la leche maternaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Villota Arcos, Claudio. Universidad Bernardo O`Higgins. Facultad de Salud. Escuela de Nutrición y Dietética; Chile.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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