Show simple item record

dc.contributor.authorRodríguez Palleres, Ximena
dc.contributor.authorPiñuñuri Flores, Raúl
dc.contributor.authorFlores Rivera, Katherina
dc.contributor.authorRiveras Brito, Karina
dc.contributor.authorDi Capua Ramírez, Gabriela
dc.contributor.authorToledo San Martín, Álvaro
dc.date.accessioned2021-09-21T14:55:53Z
dc.date.available2021-09-21T14:55:53Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationRodríguez Palleres, X., Piñuñuri Flores, R., Flores Rivera, K., Riveras Brito, K., Di Capua Ramírez, G. y Toledo San Martín, A. (2020, octubre) Desayuno y estado nutricional en escolares chilenos (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 81.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2544
dc.description.abstractLa obesidad infantil es un problema de salud pública tanto en el mundo como en Chile, siendo las principales causas los bajos niveles de actividad física y el elevado consumo de alimentos procesados, así como de comida chatarra, sumada a una baja ingesta de frutas, verduras, pescado, legumbres y agua. Así mismo la omisión del desayuno se ha asociado a mayores prevalencias de malnutrición por exceso, así como trastornos metabólicos explicándose por mayores concentraciones de grelina induciendo de esta manera la sensación de hambre provocando un mayor consumo de alimentos durante el transcurso del día principalmente elevados en calorías, grasas saturas y azúcares.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectEstado nutricionalen_US
dc.subjectDesayunoen_US
dc.subjectObesidaden_US
dc.titleDesayuno y estado nutricional en escolares chilenosen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Rodríguez Palleres, Ximena. Universidad Bernardo O'Higgins. Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Salud; Chile.en_US
umaza.description.filiationFil: Piñuñuri Flores, Raúl. Universidad Bernardo O'Higgins. Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Salud; Chile.en_US
umaza.description.filiationFil: Flores Rivera, Katherina. Universidad Bernardo O'Higgins. Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Salud; Chile.en_US
umaza.description.filiationFil: Riveras Brito, Karina. Universidad Bernardo O'Higgins. Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Salud; Chile.en_US
umaza.description.filiationFil: Di Capua Ramírez, Gabriela. Universidad Bernardo O'Higgins. Escuela de Fonoaudiología, Facultad de Salud; Chile.en_US
umaza.description.filiationFil: Toledo San Martín, Álvaro. Universidad Bernardo O'Higgins. Departamento de Matemáticas y Física; Chile.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record