Show simple item record

dc.contributor.authorDip, Gladys
dc.contributor.authorValdés, Analía
dc.contributor.authorMezzatesta, Pablo
dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.contributor.authorGascón, Alejandro
dc.date.accessioned2021-09-24T22:38:40Z
dc.date.available2021-09-24T22:38:40Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationDip, G., Valdés, A., Mezzatesta, P., Raimondo, E. y Gascón, A. (2020, octubre) Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 67.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2558
dc.description.abstractA nivel mundial hay una tendencia hacia el consumo de alimentos naturales, y entre ellos especialmente orgánicos. Se entienden por alimentos orgánicos aquellos que se producen sin el empleo de fertilizantes o plaguicidas sintetizados químicamente. Deben estar libres de antibióticos, residuos de metales pesados, hormonas, aditivos, así como de Organismos Genéticamente Modificados (OGM). Por otra parte, el Código Alimentario Argentino reglamente el contenido máximo admisible de plomo en huevos y productos derivados (art. 156), no fijando límites para el cadmio en esta matriz alimentaria. No obstante, esto se decidió determinar en huevos plomo y cadmio, dado que este último es un cancerígeno, que contamina muchas matrices alimentarias, de nuestro medio, dado que forma parte de equipos de electrónica, cuyo residuo puede contaminar aguas de regadíos que se utilizan para que los animales beban.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectCadmioen_US
dc.subjectPlomoen_US
dc.subjectHuevosen_US
dc.titleDeterminación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionalesen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Dip, Gladys. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Dip, Gladys. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Gascón, Alejandro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record