Intervención nutricional en el personal de salud de Rivadavia Mendoza con riesgo de desarrollar Diabetes Mellitus tipo II
Abstract
La Diabetes Mellitus es una afección crónica que se produce cuando se presentan valores elevados de glucosa en sangre debido a que el organismo disminuye o deja de producir la hormona denominada insulina encargada de regular el ingreso de la glucosa a las células. Esta investigación trata sobre el riesgo que tienen los profesionales de la salud de Rivadavia-Mendoza de desarrollar Diabetes Mellitus tipo II a 10 años y los efectos de una intervención nutricional oportuna en la
disminución del riesgo. En base a esto, se plantearon como objetivos en primer lugar contribuir a la disminución del riesgo de padecer Diabetes Mellitus II en el personal de salud de Rivadavia Mendoza y en segundo lugar contribuir a la mejora de hábitos alimentarios y recreativos. Metodológicamente esta investigación se definió como cuantitativa, de tipo descriptivo, diseño pre experimental que planteó como hipótesis que el riesgo de desarrollar Diabetes Mellitus II disminuye luego de la
intervención nutricional y la realización de ejercicio físico regular. Fil: Cozzari, Magali Alejandra. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.