Efecto de la concentración y la temperatura de jarabes de sacarosa y fructosa en las características fisicoquímicas y aceptación sensorial del aguaymanto Physalis peruviana L. deshidratado osmoconvectivamente
dc.contributor.author | Bazalar Pereda, Mayra Saby | |
dc.contributor.author | Nazareno, Mónica Azucena | |
dc.contributor.author | Viturro, Carmen Inés | |
dc.contributor.author | Vásquez Villalobos, Victor Javier | |
dc.date.accessioned | 2021-10-17T20:14:00Z | |
dc.date.available | 2021-10-17T20:14:00Z | |
dc.date.issued | 2020-10 | |
dc.identifier.citation | Bazalar Pereda, M.S., Nazareno, M.A.,Viturro, C.I. y Vásquez Villalobos, V.J. (2020, octubre) Efecto de la concentración y la temperatura de jarabes de sacarosa y fructosa en las características fisicoquímicas y aceptación sensorial del aguaymanto Physalis peruviana L. deshidratado osmoconvectivamente (Área: Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra. Comunicaciones de Investigaciones: Actualización en viticultura, enología y subproductos vitivinícola). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 27. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2605 | |
dc.description.abstract | En la actualidad existe una tendencia mundial por el uso de técnicas de conservación de alimentos que permitan obtener productos de alta calidad nutricional, que sean similares en color, aroma y sabor a los alimentos frescos y que no contengan agentes químicos conservantes. La deshidratación osmótica es una técnica que permite obtener productos que reúnen las características mencionadas. Consiste en la inmersión de un alimento ya sea entero o en piezas, en una solución acuosa de alta concentración de soluto, permitiendo un flujo de agua del alimento a la solución y una transferencia de solutos desde la solución hacia el alimento. El aguaymanto (Physalis peruviana L.) es una planta originaria de los Andes peruanos, su fruto, llamado también aguaymanto, es rico en vitaminas A y C, posee algunas vitaminas del complejo B, y su contenido de proteína y fósforo son excepcionalmente altos para una fruta. El deshidratado osmoconvectivo constituye una alternativa de conservación y de valor agregado al fruto de aguaymanto. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11 | |
dc.subject | Deshidratación osmótica | en_US |
dc.subject | Características fisicoquímicas | en_US |
dc.subject | Aceptación sensorial | en_US |
dc.title | Efecto de la concentración y la temperatura de jarabes de sacarosa y fructosa en las características fisicoquímicas y aceptación sensorial del aguaymanto Physalis peruviana L. deshidratado osmoconvectivamente | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Bazalar Pereda, Mayra Saby. Universidad Nacional de Jujuy. Facultad de Ingeniería. Laboratorio PRONOA (CIITeD-CONICET); Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Nazareno, Mónica Azucena. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Instituto de Ciencias Químicas. Laboratorio de Antioxidantes y Procesos Oxidativos; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Viturro, Carmen Inés. Universidad Nacional de Jujuy. Facultad de Ingeniería. Laboratorio PRONOA (CIITeD-CONICET); Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Vásquez Villalobos, Victor Javier. Universidad Nacional de Trujillo. Departamento de Ciencias Agroindustriales; Perú. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |