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dc.contributor.authorBazalar Pereda, Mayra Saby
dc.contributor.authorNazareno, Mónica Azucena
dc.contributor.authorViturro, Carmen Inés
dc.contributor.authorVásquez Villalobos, Victor Javier
dc.date.accessioned2021-10-17T20:14:00Z
dc.date.available2021-10-17T20:14:00Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationBazalar Pereda, M.S., Nazareno, M.A.,Viturro, C.I. y Vásquez Villalobos, V.J. (2020, octubre) Efecto de la concentración y la temperatura de jarabes de sacarosa y fructosa en las características fisicoquímicas y aceptación sensorial del aguaymanto Physalis peruviana L. deshidratado osmoconvectivamente (Área: Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra. Comunicaciones de Investigaciones: Actualización en viticultura, enología y subproductos vitivinícola). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 27.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2605
dc.description.abstractEn la actualidad existe una tendencia mundial por el uso de técnicas de conservación de alimentos que permitan obtener productos de alta calidad nutricional, que sean similares en color, aroma y sabor a los alimentos frescos y que no contengan agentes químicos conservantes. La deshidratación osmótica es una técnica que permite obtener productos que reúnen las características mencionadas. Consiste en la inmersión de un alimento ya sea entero o en piezas, en una solución acuosa de alta concentración de soluto, permitiendo un flujo de agua del alimento a la solución y una transferencia de solutos desde la solución hacia el alimento. El aguaymanto (Physalis peruviana L.) es una planta originaria de los Andes peruanos, su fruto, llamado también aguaymanto, es rico en vitaminas A y C, posee algunas vitaminas del complejo B, y su contenido de proteína y fósforo son excepcionalmente altos para una fruta. El deshidratado osmoconvectivo constituye una alternativa de conservación y de valor agregado al fruto de aguaymanto.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectDeshidratación osmóticaen_US
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicasen_US
dc.subjectAceptación sensorialen_US
dc.titleEfecto de la concentración y la temperatura de jarabes de sacarosa y fructosa en las características fisicoquímicas y aceptación sensorial del aguaymanto Physalis peruviana L. deshidratado osmoconvectivamenteen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Bazalar Pereda, Mayra Saby. Universidad Nacional de Jujuy. Facultad de Ingeniería. Laboratorio PRONOA (CIITeD-CONICET); Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Nazareno, Mónica Azucena. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Instituto de Ciencias Químicas. Laboratorio de Antioxidantes y Procesos Oxidativos; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Viturro, Carmen Inés. Universidad Nacional de Jujuy. Facultad de Ingeniería. Laboratorio PRONOA (CIITeD-CONICET); Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Vásquez Villalobos, Victor Javier. Universidad Nacional de Trujillo. Departamento de Ciencias Agroindustriales; Perú.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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