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dc.contributor.authorJofré, Viviana
dc.contributor.authorAndino, Germán
dc.contributor.authorSantos, Leonel
dc.contributor.authorCantoro Fernández, Eliana
dc.contributor.authorAssof, Mariela
dc.contributor.authorFanzone, Martín
dc.date.accessioned2021-10-17T20:46:54Z
dc.date.available2021-10-17T20:46:54Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationJofré, V., Andino, G., Santos, L., Cantoro Fernández, E., Assof, M. y Fanzone, M. (2020, octubre) Propiedades de la fibra dietaria extraída de subproductos enológicos (Área: Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra. Comunicaciones de Investigaciones: Actualización en viticultura, enología y subproductos vitivinícola). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 25.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2607
dc.description.abstractLa provincia de Mendoza es la principal productora de vino del país. En 2018 y 2019 produjo, en promedio, el 80,14% de los vinos tintos y el 56,89% de blancos del total vinificado en Argentina, generando casi medio millón de toneladas de residuos solidos (orujos). Estos subproductos a menudo son descartados o subutilizados para producir compost, ácido tartárico o destilados, sin considerar que dada su riqueza en compuestos bioactivos, pueden ser transformados para añadirles valor. Los fitonutrietes presentes en elevadas concentraciones en orujos, como fibra dietaria, entre otros, poseen diversas propiedades nutracéuticas beneficiosas para la salud humana y pueden ser empleados en la industria-alimentaria; pero para esto, es necesario caracterizar su composición.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectOrujos Malbecen_US
dc.subjectOrujos Cabernet Sauvignonen_US
dc.subjectFibra dietariaen_US
dc.titlePropiedades de la fibra dietaria extraída de subproductos enológicosen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Jofré, Viviana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Andino, Germán. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ingeniería y Enología; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Santos, Leonel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ingeniería y Enología; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Cantoro-Fernández, Eliana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ingeniería y Enología; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Assof, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Fanzone, Martín. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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