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dc.contributor.authorJofré, Viviana
dc.contributor.authorAssof, Mariela
dc.contributor.authorFanzone, Martín
dc.contributor.authorAndino, German
dc.contributor.authorSantos, Leonel
dc.contributor.authorCantoro Fernández, Eliana
dc.date.accessioned2021-10-17T21:03:30Z
dc.date.available2021-10-17T21:03:30Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationJofré, V., Assof, M., Fanzone, M., Andino, G., Santos, L., y Cantoro Fernández, E. (2020, octubre) Determinación de carotenoides, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en subproductos enológicos (Área: Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra. Comunicaciones de Investigaciones: Actualización en viticultura, enología y subproductos vitivinícola). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 24.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2608
dc.description.abstractLos carotenoides y los fenoles son compuestos presentes en el reino vegetal y cumplen funciones básicas e indispensables en el metabolismo y sanidad de las plantas. Además, estos fitocompuestos tienen propiedades antioxidantes, antitrombóticas, cardioprotectoras y, su ingesta o aplicación tienen múltiples beneficios para la salud humana. Asimismo, estos fitoquímicos están en diversas proporciones en subproductos agroindustriales, y para su uso y transformación es fundamental caracterizar la composición de esos residuos. El objetivo de este trabajo fue determinar los contenidos totales de carotenoides y fenoles y la capacidad antioxidante de orujos Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot de Luján de Cuyo (Mendoza).en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectCarotenoides y fenoles totalesen_US
dc.subjectCapacidad antioxidanteen_US
dc.subjectOrujosen_US
dc.titleDeterminación de carotenoides, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en subproductos enológicosen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Jofré, Viviana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Assof, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Fanzone, Martín. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Andino, Germán. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ingeniería y Enología; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Santos, Leonel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ingeniería y Enología; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Cantoro-Fernández, Eliana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ingeniería y Enología; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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