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dc.contributor.authorGómez Vera, Ana Carolina
dc.contributor.authorGarro López, Karina
dc.date.accessioned2021-10-17T21:27:09Z
dc.date.available2021-10-17T21:27:09Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationGómez Vera, A.C. y Garro López, K. (2020, octubre) Influencia de las distintas técnicas de sangrado en el perfil químico y sensorial de vinos cv. Malbec (Área: Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra. Comunicaciones de Investigaciones: Actualización en viticultura, enología y subproductos vitivinícola). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 22.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2610
dc.description.abstractEl mercado actual, en base al varietal Malbec, cepa emblemática de la vitivinicultura Argentina, busca un estilo de vino joven con características aromáticas frutales y florales, donde se manifiesten los taninos suaves y un color rojo profundo con las tonalidades violetas. Cabe mencionar además que actualmente, es escasa la información sobre el perfil aromático de la variedad aplicando la técnica de sangría. Debido a lo descrito, se aplicó distintas técnicas de sangrado, representadas por tres tratamientos; T1, Control: sin sangría; T2, sangría tradicional: 16%; T3, sangría modificada: 16%, este volumen de mosto extraído se asemeja a la elaboración de un Blanc de Noir, el cual fermentó en un recipiente de vidrio, terminada la fermentación alcohólica se unió al vino de gota, el mismo que en un principio fue mosto y se le extrajo ese porcentaje, para proseguir con la fermentación maloláctica.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectSangríaen_US
dc.subjectMalbecen_US
dc.subjectVinoen_US
dc.titleInfluencia de las distintas técnicas de sangrado en el perfil químico y sensorial de vinos cv. Malbecen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Gomez Vera, Ana Carolina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ingeniería y Enología; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Garro López, Karina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ingeniería y Enología; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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