Show simple item record

dc.contributor.authorRecalde, Gabriela
dc.contributor.authorMoor, Federico
dc.contributor.authorColombo, María
dc.contributor.authorFader, Claudio
dc.date.accessioned2021-12-22T21:39:28Z
dc.date.available2021-12-22T21:39:28Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifier.citationRecalde, G., Moor, F., Colombo, M. y Fader, C. (2010) Autofagia y Maduración Eritropoyética (Facultad de Farmacia y Bioquímica). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 133-137.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2629
dc.description.abstractLa autofagia es un mecanismo por el cual macromoléculas citosólicas e incluso organelas enteras, son secuestradas en estructuras membranosas para su degradación. Ha sido asociada a procesos tan importantes como la diferenciación de los reticulocitos, ya que es necesario el remodelamiento y la eliminación de ciertas estructuras internas. En nuestro laboratorio evaluamos el grado de maduración de las células K562, mediante la medición de los niveles de hemoglobina. Nuestros resultados muestran que frente a distintos inductores de maduración, la estimulación de la maduración con hemina fue la más marcada. Por otro lado determinamos por microscopía confocal la distribución de las proteínas LC3 o Rab11, en células K562 que co-expresaban RFP-LC3 y GFP-Rab11 al ser incubadas en presencia de hemina. Observamos que el tratamiento con hemina generó un agrandamientode vesículas en los que coexistían ambos marcadores. Para estudiar los posibles cambios moleculares que puede sufrir la proteína LC3 en presenciade un estímulo de maduración, se realizó Western blot de las células K562 GFP-LC3 incubadas en presencia y ausencia de hemina.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010);año 2, n° 2
dc.subjectAutofagiaen_US
dc.subjectMaduraciónen_US
dc.subjectCélulas K562en_US
dc.titleAutofagia y Maduración Eritropoyéticaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Recalde, Gabriela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Moor, Federico. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Colombo, María Isabel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Bioquímica. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Fader, Claudio. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Bioquímica. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record