Show simple item record

dc.contributor.authorFurlan, M
dc.contributor.authorHerrero, D
dc.contributor.authorLombardo, Natalia
dc.contributor.authorOntivero, Francisco
dc.contributor.authorPeralta, N
dc.contributor.authorBertoni, Juan
dc.date.accessioned2021-12-22T21:58:04Z
dc.date.available2021-12-22T21:58:04Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifier.citationFurlan, M., Herrero, D., Lombardo, N., Ontivero, F., Peralta, N. y Bertoni, J. (2010) La Capacitación de Operarios de la Industria Enológica para Asegurar la Calidad de los Vinos Elaborados en Mendoza (Facultad de Enología y Agroindustrias). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 130-132.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2630
dc.description.abstractEl estudio se propone investigar la capacitación de los operarios de la industria enológica en relación al aseguramiento de la calidad de los vinos elaborados en Mendoza. Esto se puede asegurar si las bodegas trabajan con sistemas de aseguramiento de la calidad, recurriendo a alguna de las variadas alternativas de gestión existentes hoy, dentro de las cuales juega un papel fundamental la capacitación del personal que manipula en forma directa los productos y gestiona la operación detallada de los procesos. Se postula que la industria enológica, la cual ya ha logrado una calidad reconocida internacionalmente, enfrenta hoy el desafío de asegurar dicha calidad de los productos manteniéndola constante y mejorándola a lo largo de las diversas añadas. Se entiende que este desafío, el cual es un problema para los elaboradores y fraccionadores de vinos argentinos, se responde desde la implementación de sistemas de calidad sólidos y duraderos, uno de cuyos pilares fundamentales es la actividad de operarios formados para lograr la calidad.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectCapacitaciónen_US
dc.subjectIndustria enológicaen_US
dc.subjectOperariosen_US
dc.titleLa Capacitación de Operarios de la Industria Enológica para Asegurar la Calidad de los Vinos Elaborados en Mendozaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Furlan, M. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Herrero, D. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Lombardo, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Peralta, N. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Bertoni, Juan. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record