dc.contributor.author | Gallucci, Vanesa | |
dc.contributor.author | Flores, Daniel | |
dc.contributor.author | Raimondo, Emilia | |
dc.contributor.author | Gattás, Isabel | |
dc.contributor.author | Gallar, Susana | |
dc.contributor.author | Llaver, Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2022-02-13T00:41:50Z | |
dc.date.available | 2022-02-13T00:41:50Z | |
dc.date.issued | 2010-10 | |
dc.identifier.citation | Gallucci, V., Flores, D., Raimondo, E., Gattás, I., Gallar, S. y Llaver, C. (2010) Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 105-107. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2639 | |
dc.description.abstract | La falta del hierro en los primeros años de vida puede provocar diversas alteraciones en el organismo que son irreparables. Por lo tanto una buena elección de los alimentos es fundamental ya que evitaríamos la anemia, y diversos síntomas, que pueden afectar el desarrollo de las capacidades mentales y motoras de los individuos.
Analizando la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, realizada en 2005, y comparándola con estudios anteriores, se observa un incremento en el porcentaje de las personas que padecen anemia con respecto al 2001.
Como este es un problema que afecta a todas las clases sociales se hace necesario conocer alimentos que sirvan
como fuente de hierro. Por otra parte, no se cuentan con datos locales sobre contenido de este mineral en carnes y
productos cárnicos que se comercializan en Mendoza, así como de otros cationes importantes desde el punto de vista nutricional como son: sodio, potasio, litio, zinc y manganeso, por lo cual se consideró importante su determinación. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2 | |
dc.subject | Hierro | en_US |
dc.subject | Productos cárnicos | en_US |
dc.subject | Gran Mendoza | en_US |
dc.title | Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Gallucci, Vanesa. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Gattás, Isabel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Gallar, Susana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |