Maduración de las Células Eritropoyeticas y su Relación con la Vía Autofagia
dc.contributor.author | Recalde, Gabriela | |
dc.contributor.author | Moor, Federico | |
dc.contributor.author | Colombo, María | |
dc.contributor.author | Fader, Claudio | |
dc.date.accessioned | 2022-02-19T01:02:53Z | |
dc.date.available | 2022-02-19T01:02:53Z | |
dc.date.issued | 2010-10 | |
dc.identifier.citation | Recalde, G., Moor, F., Colombo, M.I. y Fader, C.M. (2010) Maduración de las Células Eritropoyeticas y su Relación con la Vía Autofagia (Facultad de Farmacia y Bioquímica). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 86. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2652 | |
dc.description.abstract | La autofagia es un mecanismo por el cual macromoléculas citosólicas e incluso organelas enteras, son secuestradas en estructuras membranosas para su degradación. Este proceso comienza con la prolongación de membranas especializadas del retículo endoplasmático (fagóforo) que envuelven parte del citoplasma y organelas, y que al entrar en contacto sus extremos y fusionarse forman una vesícula de doble membrana llamada autofagosoma. El autofagosoma madura por fusión con vesículas provenientes de la vía endocítica (por ejemplo los cuerpos multivesiculares (MVBs)) dando origen al anfisoma. El anfisoma termina, posteriormente, fusionándose con el lisosoma para degradar su contenido. Diferentes señales extracelulares pueden inducir la activación de la vía autofágica, tales como el ayuno (privación de suero y aminoácidos). | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2 | |
dc.subject | Células Eritropoyeticas | en_US |
dc.subject | Vía autofagia | en_US |
dc.subject | Maduración | en_US |
dc.title | Maduración de las Células Eritropoyeticas y su Relación con la Vía Autofagia | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Recalde, Gabriela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Moor, Federico. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Colombo, María Isabel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Fader, Claudio. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |