Comparación de la Especificación en Rótulos que Contengan Tartrazina en su Descripción, Según las Normas del Código Alimentario Argentino, y Cuantificación de la Misma en Meriendas Modelo
Date
2010-10Author
Giménez, María Cecilia
Ávila Maniero, Mariángeles
Germ Gómez, E
Quevedo, MF
Milone, Sergio
Metadata
Show full item recordAbstract
El colorante tartrazina ha sugerido, en diferentes estudios científicos, producir reacciones adversas en consumidores, especialmente niños, a dosis que habitualmente se consumen. Por ello se ha decidido incursionar en el estudio de la claridad con la que se declara este colorante en los productos alimentarios que lo contienen y la concentración real que un niño ingiere en una merienda modelo, que contemplaría todos los productos con dicho colorante que un niño consume en las horas de permanencia escolar escolar. Se analizaron 100 rótulos de productos que contienen Tartrazina para verificar si los mismos cumplían o no con las disposiciones establecidas por el CAA. Fil: Giménez, María Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Ávila Maniero, Mariángeles. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Germ Gómez, E. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Quevedo, M.F. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.