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dc.contributor.authorGrilli, Diego
dc.contributor.authorPáez, Sebastián
dc.contributor.authorEgea, Vanina
dc.contributor.authorCerón, María
dc.contributor.authorCobos, E
dc.contributor.authorAllegretti, Liliana
dc.contributor.authorArenas, Nora
dc.date.accessioned2022-03-10T01:16:15Z
dc.date.available2022-03-10T01:16:15Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifier.citationGrilli, D., Páez, S., Egea, V., Cerón, M., Cobos, E., Allegretti, L. y Arenas, N. (2010) Patrón de fermentación y digestibilidad de diversos sustratos por una cepa de Fibrobacter succinogenes, obtenida de cabras biotipo criollo (Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 52.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2682
dc.description.abstractEl presente trabajo evalúa la fermentación de varios sustratos por una cepa de la bacteria celulolítica Fibrobacter succinogenes, obtenida del rumen de cabras biotipo Criollo. Para ello se determinó el patrón de fermentación de sustratos comunes (mono, oligo y polisacáridos) en las pruebas de identificación bioquímica de bacterias celulolíticas ruminales y el porcentaje de digestión de la celulosa obtenida de diversas fuentes: algodón (hidrocelulosa), carboximetilcelulosa (CMC), alfalfa y diversas forrajeras nativas. El patrón de fermentación de la cepa wild type de F succinogenes se determinó utilizando las siguientes fuentes de carbono: glucosa, fructosa, Dxilosa, L arabinosa, manosa, galactosa, ramnosa, maltosa, celobiosa, sacarosa, trehalosa, manitol, glicerol, dulcitol, adonitol, inositol, dextrina, rafinosa, almidón, xilano y CMC; siguiendo las especificaciones de Moore y Holdeman (1972).en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectFermentaciónen_US
dc.subjectDigestibilidaden_US
dc.subjectFibrobacter succinogenesen_US
dc.titlePatrón de fermentación y digestibilidad de diversos sustratos por una cepa de Fibrobacter succinogenes, Obtenida de Cabras biotipo Criolloen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Grilli, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Páez, Sebastián. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Cerón, María. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Cobos, E. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Allegretti, Liliana. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Arenas, Nora. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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