dc.contributor.author | Allegretti, Liliana | |
dc.contributor.author | Egea, Vanina | |
dc.contributor.author | Abraham, M.E. | |
dc.contributor.author | Genta, G | |
dc.contributor.author | Ginevro, P | |
dc.contributor.author | Fucili, Mercedes | |
dc.contributor.author | Ruiz, A | |
dc.contributor.author | Páez, Sebastián | |
dc.date.accessioned | 2022-03-10T02:13:12Z | |
dc.date.available | 2022-03-10T02:13:12Z | |
dc.date.issued | 2010-10 | |
dc.identifier.citation | Allegretti, L., Egea, V., Páez, S., Abraham, M.E., Genta, G., Ginevro, P., Ruiz, A. y Fucili., M. (2010) Influencia de la diversidad biológica y química de las forrajeras nativas del NE de Mendoza sobre el comportamiento alimentario de cabras criollas (Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 49. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2685 | |
dc.description.abstract | La producción caprina extensiva es la actividad ganadera más importante del NE de Lavalle, los animales pastorean en comunidades vegetales muy heterogéneas, con gran variabilidad en la disponibilidad y calidad de los recursos forrajeros. Éstos incluyen especies con compuestos secundarios (CS) como: fenoles, taninos condensados, saponinas, etc. Estos CS, junto con la disponibilidad y calidad nutricional, afectan el comportamiento alimentario de las cabras. El objetivo general es estudiar el patrón de selección de diferentes especies nativas por cabras criollas, y específicamente en este trabajo: determinar el contenido de CS en diferentes especies y la composición nutricional de la dieta de las cabras en invierno. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2 | |
dc.subject | Diversidad biológica | en_US |
dc.subject | Forrajeras nativas | en_US |
dc.subject | Cabras criollas | en_US |
dc.title | Influencia de la diversidad biológica y química de las forrajeras nativas del NE de Mendoza sobre el comportamiento alimentario de cabras criollas | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Allegretti, Liliana Inés. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Páez, Sebastián. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Abraham, M.E. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Genta, G. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Ginevro, P. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Ruiz, A. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Fucili, Mercedes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |