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dc.contributor.authorPomilio, Mariquena Clara
dc.date.accessioned2022-03-21T19:47:41Z
dc.date.available2022-03-21T19:47:41Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifier.citationPomilio, M.C. (2010) Hierro en el embarazo (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 36.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2693
dc.description.abstractEn el embarazo el requerimiento de este mineral se encuentra aumentado, debido a los requerimientos del feto, al crecimiento de los órganos de reproducción, y a la expansión de la masa sanguínea materna. Durante el primer trimestre los requerimientos son menores debido o la cesación de las menstruaciones, pero a partir de la semana 16ª, la expansión de la masa de glóbulos rojos y la volemia materna aumentan los requerimientos notablemente; a partir de entonces la necesidad de hierro aumenta linealmente hasta el fin de la gestación ya que en el tercer trimestre aumenta la eritropoyesis y la placenta acumula hierro.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectEmbarazoen_US
dc.subjectAlimentaciónen_US
dc.subjectHierroen_US
dc.titleHierro en el embarazoen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Pomilio, Mariquena Clara. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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