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dc.contributor.authorGarcía, Luis Agustín
dc.date.accessioned2022-03-23T21:26:39Z
dc.date.available2022-03-23T21:26:39Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifier.citationGarcía, L.A. (2010) Patologías asociadas al hierro: anemia ferropénica y hemocromatosis (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 30.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2699
dc.description.abstractEl hierro es un nutriente esencial con un papel fisiológico muy importante en la vida. Interviene en el transporte de oxígeno, en la síntesis de ADN y en el transporte de electrones de la cadena respiratoria. El propósito de esta revisión es dar una visión global de las fisiopatologías concernientes al hierro más comunes, ya que tanto su exceso como su defecto pueden causar alteraciones orgánicas muy importantes y afectar en gran medida a la estructura socioeconómica de los países más afectados. La deficiencia de hierro es el estado nutricional más frecuente en el mundo. Los números son oscilantes: de 4 a 5 mil millones de personas, en el mundo, esto es del 66 al 80% de la población, puede cursar con anemia ferropénica; 2 mil millones de personas, más de 30% de la población del mundo está anémico.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectHierroen_US
dc.subjectAnemia ferropénicaen_US
dc.subjectHemocromatosisen_US
dc.titlePatologías asociadas al hierro: anemia ferropénica y hemocromatosisen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: García, Luis Agustín. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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