Show simple item record

dc.contributor.authorJofré, Leonardo
dc.date.accessioned2022-03-26T21:07:08Z
dc.date.available2022-03-26T21:07:08Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifier.citationJofré, L. (2010) Regulación de la hormona hepcidina en la homeostasis del hierro (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 24.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2705
dc.description.abstractEl hierro es un mineral indispensable para el hombre, ya que es de gran utilidad para catalizar múltiples reacciones dentro del organismo. Este mineral, proviene de dos fuentes fundamentales: la absorción intestinal del hierro dietético y una fracción mayor que se obtiene a partir del reciclaje del hierro de los eritrocitos senescentes. El hierro férrico proveniente de la digestión de los alimentos, es tomado en la superficie apical de los enterocitos, luego de su reducción, por una enzima óxido-reductasa férrica (CitbD). Una vez en estado ferroso, puede ser internalizado por el transportador de metales divalentes (DMT1) y luego en el enterocito, el hierro puede ser almacenado como ferritina o transportado hacia el exterior celular por la ferroportina 1.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectHepcidinaen_US
dc.subjectHomeostasisen_US
dc.subjectHierroen_US
dc.titleRegulación de la hormona hepcidina en la homeostasis del hierroen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Jofré, Leonardo. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record