dc.contributor.author | Raimondo, Emilia | |
dc.contributor.author | Cadelago, Silvia | |
dc.contributor.author | Llaver, Cecilia | |
dc.contributor.author | Sánchez, Lourdes | |
dc.contributor.author | Carrizo, Mariela | |
dc.contributor.author | Giménez, Gabriela | |
dc.contributor.author | Flores, Daniel | |
dc.contributor.author | Milone, Sergio | |
dc.date.accessioned | 2022-03-26T22:12:22Z | |
dc.date.available | 2022-03-26T22:12:22Z | |
dc.date.issued | 2010-10 | |
dc.identifier.citation | Raimondo, E., Cadelago, S., Llaver, C., Sánchez, L., Carrizo, M., Giménez, G., Flores, D. y Milone, S. (2010) Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 19. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2710 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública, como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, siendo la enfermedad carencial más frecuente en Latinoamérica y Argentina.
El objetivo general será aportar al conocimiento de la disponibilidad y consumo del hierro y su repercusión en el estado nutricional. Los objetivos específicos: Valorar el consumo general de hierro, en una muestra poblacional de mujeres del Gran Mendoza; Determinar el contenido de hierro en alimentos elaborados con harinas fortificadas por Ley 25.630, que se comercializan; Corroborar por análisis bioquímicos el estado nutricional del hierro, en una muestra representativa de alumnos de la UMaza, conjuntamente con la Facultad de Farmacia y Bioquímica. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2 | |
dc.subject | Hierro | en_US |
dc.subject | Alimentación | en_US |
dc.subject | Mujeres | en_US |
dc.title | Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Cadelago, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. | en_US |
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umaza.description.filiation | Fil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |