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dc.contributor.authorGascón, Alejandro
dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.contributor.authorFlores, Daniel
dc.contributor.authorFarah, Silvia
dc.contributor.authorDíaz, Jésica
dc.contributor.authorDi Fabio, Amanda
dc.contributor.authorMilone, Sergio
dc.date.accessioned2022-05-02T12:41:45Z
dc.date.available2022-05-02T12:41:45Z
dc.date.issued2012-10
dc.identifier.citationGascón. A., Raimondo, E., Flores, D., Farah, S., Díaz, J., Di Fabio, A. y Milone, S. (2012) Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 4, nº 3. 236-238.
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2753
dc.description.abstractLas líneas de investigación propuestas en el presente proyecto interinstitucional se centran en la evaluación del contenido de sustancias bioactivas de alimentos vegetales (frutas, hortalizas y derivados) producidos en Mendoza. Con ello se logrará asociarles atributos nutricionales y permitir nuevas formulaciones alimenticias con un “valor funcional”, debido a compuestos químicos como: antioxidantes, polifenoles, pigmentos (carotenoides, clorofílicos y antociánicos) que deben estar en concentraciones recomendadas para ejercer el efecto benéfico sobre la salud y el estado físico y mental. Además de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNCuyo), participan en el estudio el Centro de Frutas y Hortalizas Mendoza (INTI), dentro de la Universidad Juan Agustín Maza, profesionales de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y de Farmacia - Bioquímica. Fuera de la provincia, integran el equipo, docentes e investigadores de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires (UBA).en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial Umazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2011-2012);año 3, n° 3
dc.subjectAlimentos regionalesen_US
dc.subjectSustancias bioactivasen_US
dc.subjectNutriciónen_US
dc.titleSustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionalesen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Gascón, Alejandro. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Raimondo, Emilia. Universidad Nacional de Cuyo. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Díaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Di Fabio, Amanda. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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