View Item 
    •   DSpace Home
    • Revistas y Boletines
    • Revista Jornadas de investigación
    • Revista Jornadas de investigación 2011- 2012
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Revistas y Boletines
    • Revista Jornadas de investigación
    • Revista Jornadas de investigación 2011- 2012
    • View Item
      • Login
    • Nuestro repositorio
    • Cómo publicar
    • Cómo buscar
    • Contacto
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales

    Thumbnail
    View/Open
    Gascón_Sustancias bioactivas en alimentos regionales cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales_2011-2012.pdf (501.5Kb)
    Date
    2012-10
    Author
    Gascón, Alejandro
    Raimondo, Emilia
    Flores, Daniel
    Farah, Silvia
    Díaz, Jésica
    Di Fabio, Amanda
    Milone, Sergio
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Las líneas de investigación propuestas en el presente proyecto interinstitucional se centran en la evaluación del contenido de sustancias bioactivas de alimentos vegetales (frutas, hortalizas y derivados) producidos en Mendoza. Con ello se logrará asociarles atributos nutricionales y permitir nuevas formulaciones alimenticias con un “valor funcional”, debido a compuestos químicos como: antioxidantes, polifenoles, pigmentos (carotenoides, clorofílicos y antociánicos) que deben estar en concentraciones recomendadas para ejercer el efecto benéfico sobre la salud y el estado físico y mental. Además de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNCuyo), participan en el estudio el Centro de Frutas y Hortalizas Mendoza (INTI), dentro de la Universidad Juan Agustín Maza, profesionales de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y de Farmacia - Bioquímica. Fuera de la provincia, integran el equipo, docentes e investigadores de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires (UBA).
     
    Fil: Gascón, Alejandro. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. República Argentina.
     
    Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Nacional de Cuyo. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
     
    Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
     
    Fil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
     
    Fil: Díaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
     
    Fil: Di Fabio, Amanda. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
     
    Fil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
     
    Subject
    Alimentos regionales
    Sustancias bioactivas
    Nutrición
    URI
    http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2753
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation
    Gascón. A., Raimondo, E., Flores, D., Farah, S., Díaz, J., Di Fabio, A. y Milone, S. (2012) Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 4, nº 3. 236-238.
    Collections
    • Revista Jornadas de investigación 2011- 2012 [137]

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_type

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics
    Licencia Creative Commons

    El Repositorio Digital de la UMAZA adopta una licencia Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional para salvaguardar los derechos de los autores y las versiones de los documentos incluidos.

    Por medio de esta licencia, se manifiesta que no se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original, para salvaguardar los derechos de los autores y las versiones de los documentos incluidos.

    Repositorio Digital de la Universidad Juan Agustín Maza

    Asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica y sujeta al contralor del Ministerio de Educación de la Nación y del Gobierno de la Provincia de Mendoza.



    Sede Gran Mendoza: Av. Acceso Este, Lateral Sur 2245, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4056200 - informes@umaza.edu.ar

    Delegación Centro: Rivadavia 470, Ciudad - Tel: (54) 0261-4235438- delegacioncentro@umaza.edu.ar

    Campo de Deportes: Adolfo Calle 4136, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4261525

    Sede Valle de Uco: Chile y Alem, Tunuyán - Tel: (54) 02622-425139 - informesvalledeuco@umaza.edu.ar

    Sede Norte: Ruta Provincial 24 esquina Guarientos, Lavalle - Tel: (54) 0261-4056215 - informesnorte@umaza.edu.ar

    Sede Este: Campus Universitario 25 de Mayo 630, San Martín - Tel: (54) 0263-4426078 - informeseste@umaza.edu.ar

    Sede Sur: Dr. Nicolás Avellaneda 351, San Rafael - Tel: (54) 0260-4434848- informessur@umaza.edu.ar