Conservación de pastas de aceitunas con el agregado de aceite de oliva, en pomos de aluminio utilizando cinco barnices diferentes
Date
2011-10Author
Raimondo, Emilia
Oberti, G
Gascón, Alejandro
Dip, Gladys
Flores, Daniel
Dupertuis, L
Cerchiai, E
Espejo, C
Metadata
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Objetivos
Elaborar una pasta de aceituna con perfil nutricional mejorado por el agregado de aceite de oliva y determinar su conservación en pomos de aluminio.
Metodología
En la planta experimental de la Facultad de Ciencias Agrarias se elaboró pasta de aceituna con elevado contenido de sodio y pasta con perfil nutricional mejorado, la cual se envasó en pomos de aluminio con cinco barnices diferentes.
Se precisó la composición centesimal de la pasta para determinar su mejora nutricional por analítica convencional. Para garantizar inocuidad, se le realizaron análisis microbiológicos durante los 90 días que duró el ensayo. Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. UNCuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. República Argentina. Fil: Oberti, G. UNCuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. República Argentina. Fil: Gascón, Alejandro. UNCuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. República Argentina. Fil: Dip, Gladys. UNCuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. República Argentina. Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Dupertuis, L. UNCuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. República Argentina. Fil: Cerchiai, E. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Centro Frutas y Hortalizas. Mendoza. República Argentina. Fil: Espejo, C. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Centro Frutas y Hortalizas. Mendoza. República Argentina.