View Item 
    •   DSpace Home
    • Tesinas y Trabajos Finales de Grado
    • Ciencias de la Salud Humana
    • Nutrición
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Tesinas y Trabajos Finales de Grado
    • Ciencias de la Salud Humana
    • Nutrición
    • View Item
      • Login
    • Nuestro repositorio
    • Cómo publicar
    • Cómo buscar
    • Contacto
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pérdida de vitaminas en alimentos congelados

    Thumbnail
    View/Open
    TESINA AGUSTINA ZUCARELLO.pdf (1.457Mb)
    Date
    2021
    Author
    Zucarello, María Agustina
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    La congelación representa para muchos alimentos el mejor método de conservación a largo plazo. Pero, como la mayoría de los procesamientos de alimentos, también conlleva algunos efectos desfavorables como la pérdida de vitaminas. El objetivo general de este trabajo consiste en investigar la pérdida de las diferentes vitaminas en alimentos congelados. Está destinado a brindar información tanto a profesionales de la nutrición y alimentación como al público en general para contar con los conocimientos básicos a tener en cuenta a la hora de preparar y consumir alimentos congelados. Para ello se llevó a cabo la descripción de las características y estabilidad de vitaminas y por otro lado de los mecanismos implicados en el proceso de congelación que llevan a la pérdida de vitaminas. Se terminó con una guía con consejos para la población. El diseño metodológico fue de tipo descriptivo, basado en el análisis de fuentes bibliográficas, por lo cual se consultaron las plataformas de Google Académico, Pubmed, Scielo y bibliografías propias de congelación, nutrición. La congelación, a nivel doméstico, como método de conservación de alimentos, tiene pérdidas de vitaminas como cualquier otro procedimiento. Pero comparado con la conservación de alimentos en fresco, representa una verdadera solución, de calidad nutritiva, para la preparación de alimentos en los hogares de las familias actuales.
     
    Fil: Zucarello, María Agustina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la nutrición. Mendoza, República Argentina
     
    Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza, República Argentina
     
    Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza, República Argentina
     
    Fil: Gallar, Susana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la nutrición. Mendoza, República Argentina
     
    Subject
    Pérdida de vitaminas
    Nutrientes
    Congelación hogareña
    URI
    http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2915
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation
    Zucarello, María Agustina; Llaver, Cecilia; Raimondo, Emilia; Gallar Susana (2021) Pérdida de vitaminas en alimentos congelados. Tesina de grado
    Collections
    • Nutrición [12]

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_type

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics
    Licencia Creative Commons

    El Repositorio Digital de la UMAZA adopta una licencia Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional para salvaguardar los derechos de los autores y las versiones de los documentos incluidos.

    Por medio de esta licencia, se manifiesta que no se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original, para salvaguardar los derechos de los autores y las versiones de los documentos incluidos.

    Repositorio Digital de la Universidad Juan Agustín Maza

    Asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica y sujeta al contralor del Ministerio de Educación de la Nación y del Gobierno de la Provincia de Mendoza.



    Sede Gran Mendoza: Av. Acceso Este, Lateral Sur 2245, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4056200 - informes@umaza.edu.ar

    Delegación Centro: Rivadavia 470, Ciudad - Tel: (54) 0261-4235438- delegacioncentro@umaza.edu.ar

    Campo de Deportes: Adolfo Calle 4136, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4261525

    Sede Valle de Uco: Chile y Alem, Tunuyán - Tel: (54) 02622-425139 - informesvalledeuco@umaza.edu.ar

    Sede Norte: Ruta Provincial 24 esquina Guarientos, Lavalle - Tel: (54) 0261-4056215 - informesnorte@umaza.edu.ar

    Sede Este: Campus Universitario 25 de Mayo 630, San Martín - Tel: (54) 0263-4426078 - informeseste@umaza.edu.ar

    Sede Sur: Dr. Nicolás Avellaneda 351, San Rafael - Tel: (54) 0260-4434848- informessur@umaza.edu.ar