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dc.contributor.authorFarah, Silvia
dc.contributor.authorSpadavecchia, Antonella
dc.contributor.authorFigueras, Tatiana
dc.contributor.authorBailey, Jannika
dc.contributor.authorMezzatesta, Pablo
dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.date.accessioned2023-02-06T15:04:40Z
dc.date.available2023-02-06T15:04:40Z
dc.date.issued2021-11
dc.identifier.citationFarah, S., Spadavecchia, A., Figueras, T., Bailey, J., Mezzatesta, P. y Raimondo, E. (2021) Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino (Área: Ciencias de la Salud Humana) XIII Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 13, nº 13. 35-36.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3176
dc.description.abstractDado la actual pandemia de obesidad y los datos preliminares arrojados por la ENNYS 2019, se hace necesario contar con alimentos de mejor perfil nutricional. Por otra parte, tanto las galletas como las pizzas pertenecen a hábitos alimentarios arraigados en Argentina, por ello el objetivo fue desarrollar una premezcla multiuso para productos panificados con mejor perfil nutricional mediante el agregado de semillas y harinas de amaranto y chía. Ver la aceptabilidad de estas premezclas formulando dos productos de panificación de consumo habitual: galletas dulces y pizza. Para ello se formularon dos premezclas, con tres repeticiones cada una. El ensayo 1 (E1) estaba formulado con de 75% de harina de trigo 000; 7,5% de harina de amaranto; 7,5% de harina de chía; 2,5% de semillas de chía; 2,5% de semillas de lino; 2,5% de semillas de girasol y 2,5% de semillas de sésamo blanco. El ensayo 2 (E2) con 63% de harina de trigo 000; 10% de harina de amaranto; 12% de harina de chía; 3% de semillas de chía; 4% de semillas de lino; 4% de semillas de girasol y 4% de semillas de sésamo blanco.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2021); año 13, n° 13
dc.subjectPremezcla multiusoen_US
dc.subjectChíaen_US
dc.subjectAmarantoen_US
dc.titleDesarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y linoen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Spadavecchia, Antonella. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Figueras, Tatiana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Bailey, Janikka. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Raimondo, Emilia. Universidad Nacional de Cuyo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US


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