dc.contributor.author | Farah, Silvia | |
dc.contributor.author | Spadavecchia, Antonella | |
dc.contributor.author | Figueras, Tatiana | |
dc.contributor.author | Bailey, Jannika | |
dc.contributor.author | Mezzatesta, Pablo | |
dc.contributor.author | Raimondo, Emilia | |
dc.date.accessioned | 2023-02-06T15:04:40Z | |
dc.date.available | 2023-02-06T15:04:40Z | |
dc.date.issued | 2021-11 | |
dc.identifier.citation | Farah, S., Spadavecchia, A., Figueras, T., Bailey, J., Mezzatesta, P. y Raimondo, E. (2021) Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino (Área: Ciencias de la Salud Humana) XIII Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 13, nº 13. 35-36. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3176 | |
dc.description.abstract | Dado la actual pandemia de obesidad y los datos preliminares arrojados por la ENNYS 2019, se hace necesario contar con alimentos de mejor perfil nutricional. Por otra parte, tanto las galletas como las pizzas pertenecen a hábitos alimentarios arraigados en Argentina, por ello el objetivo fue desarrollar una premezcla multiuso para productos panificados con
mejor perfil nutricional mediante el agregado de semillas y harinas de amaranto y chía. Ver la aceptabilidad de estas premezclas formulando dos productos de panificación de consumo habitual: galletas dulces y pizza. Para ello se formularon dos premezclas, con tres repeticiones cada una. El ensayo 1 (E1) estaba formulado con de 75% de harina de trigo 000; 7,5% de harina de amaranto; 7,5% de harina de chía; 2,5% de semillas de chía; 2,5% de semillas de lino; 2,5% de semillas de girasol y 2,5% de semillas de sésamo blanco. El ensayo 2 (E2) con 63% de harina de trigo 000; 10% de harina de amaranto; 12% de harina de chía; 3% de semillas de chía; 4% de semillas de lino; 4% de semillas de girasol y 4% de semillas de sésamo blanco. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2021); año 13, n° 13 | |
dc.subject | Premezcla multiuso | en_US |
dc.subject | Chía | en_US |
dc.subject | Amaranto | en_US |
dc.title | Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Spadavecchia, Antonella. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Figueras, Tatiana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Bailey, Janikka. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Nacional de Cuyo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. | en_US |