Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino
Date
2021-11Author
Farah, Silvia
Spadavecchia, Antonella
Figueras, Tatiana
Bailey, Jannika
Mezzatesta, Pablo
Raimondo, Emilia
Metadata
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Dado la actual pandemia de obesidad y los datos preliminares arrojados por la ENNYS 2019, se hace necesario contar con alimentos de mejor perfil nutricional. Por otra parte, tanto las galletas como las pizzas pertenecen a hábitos alimentarios arraigados en Argentina, por ello el objetivo fue desarrollar una premezcla multiuso para productos panificados con
mejor perfil nutricional mediante el agregado de semillas y harinas de amaranto y chía. Ver la aceptabilidad de estas premezclas formulando dos productos de panificación de consumo habitual: galletas dulces y pizza. Para ello se formularon dos premezclas, con tres repeticiones cada una. El ensayo 1 (E1) estaba formulado con de 75% de harina de trigo 000; 7,5% de harina de amaranto; 7,5% de harina de chía; 2,5% de semillas de chía; 2,5% de semillas de lino; 2,5% de semillas de girasol y 2,5% de semillas de sésamo blanco. El ensayo 2 (E2) con 63% de harina de trigo 000; 10% de harina de amaranto; 12% de harina de chía; 3% de semillas de chía; 4% de semillas de lino; 4% de semillas de girasol y 4% de semillas de sésamo blanco. Fil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Spadavecchia, Antonella. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Figueras, Tatiana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Bailey, Janikka. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Nacional de Cuyo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.